您所在的位置:愛球網 >> 綜合 >> 田徑

央視:處罰張國偉是保護他 商業活動不能耽誤訓練

2019-03-20  來源: 愛球網 www.brvvfn.tw 點擊:3507

中國男子跳高名將張國偉被開除出國家隊一事,近來頗為引人關注,央視方面也對整個事件進行了詳細的回顧和說明,表達了明確支持國家田徑隊的態度。

張國偉因私自外出參加商業活動,被國家田徑隊給予開除留隊察看處分,同時扣除三個月訓練津貼,停止參加一切國際國內比賽以及一切社會活動,剝奪國家隊待遇等處罰。而張國偉也在微博上回應,表示已經就此事與中心領導進行了積極溝通,田徑集訓隊也對他的行為表示理解和寬容,因此現在依舊在訓練局的田徑館進行訓練和備戰,等待著回歸賽場。”

央視也將張國偉被處罰事件最核心的內容還原,“這一次張國偉并不是因為以往在賽場上個性化的表達而被關注,是因為規章處罰的決定,不過這是國家田徑集訓隊的隊內處罰,國家隊、中國田協都未對外公布這一決定,被處罰后他積極主動地與國家隊進行溝通,實際上張國偉受到的只是隊內處罰。”

同時央視認為,對張國偉的處罰是出于保護運動員的目的,“處罰面前,名將還是普通運動員都一視同仁,國家田徑隊是軍事化的管理模式,尤其是在今年的奧運備戰周期。張國偉私自出去參加商業活動,沒有經過國家集訓隊的批準,確實是違反隊內規定,也應該得到嚴厲的處罰。對于這樣的處罰,無論對張國偉還是對國家田徑隊,都是出于保護的目的。”

在央視看來,如今中國體育市場蓬勃發展,體育產業異常發達,很多運動員面臨著越來越多的商業誘惑,如何平衡訓練與參與社會活動之間的關系,給運動員以及運動隊提出了更多的課題,“運動員私自出來參加商業活動,就脫離了監控,對于運動員是非常危險且不安全的,為了對其他運動員形成警示的作用,對張國偉進行隊內的處罰是非常必要的。在接下來的訓練和備戰中,運動員要以國家隊的紀律為準則。”

雖然受到了處罰,但央視也希望張國偉能夠以積極的訓練態度爭取盡早回到國家隊,畢竟今年還有多哈世錦賽明年還有東京奧運大戰。張國偉2015年北京世錦賽曾經獲得亞軍,不過近年來受到傷病影響成績下滑,本賽季的最好成績只有2米21,遠沒有達到世錦賽的參賽標準。

西甲联赛赛程