您所在的位置:愛球網 >> 足球 >> 國際足球 >> 英超

孫興慜停賽無緣戰阿賈克斯!賽后心碎:我不知道

2019-04-19  來源: 愛球網 www.brvvfn.tw 點擊:2892

北京時間4月18日凌晨3時,歐冠四分之一決賽次回合,熱刺客場3-4負于曼城,但兩回合總比分4-4戰平,熱刺最終憑借客場進球多的優勢成功晉級四強。這也是熱刺時隔57年后再次殺進歐冠半決賽。

首回合熱刺主場1-0小勝曼城,但本場比賽曼城在第4分鐘就率先由斯特林進球扳平總比分。不過之后孫興慜梅開二度反超比分,雖然曼城又連進三球,但第73分鐘略倫特進球幫助熱刺再度追平總比分,并最終成功晉級。熱刺上一次殺進歐冠四強還是在1961-62賽季,當時熱刺以英格蘭頂級聯賽冠軍身份參加歐冠,并一路殺進半決賽,可惜在半決賽中以3-4的總比分輸給了本菲卡。

熱刺參加歐冠的機會并不多,在俱樂部歷史上一共只踢過5次歐冠,在1961-62賽季之后,直到2010-11賽季才第二次踢歐冠,并最終殺進八強。不過最近幾年熱刺在波切蒂諾的執教下成績穩步提升,包括本賽季已經是連續三個賽季參加歐冠,其中2016-17賽季排名小組第三未出線,上賽季晉級歐冠16強,本賽季更是殺進歐冠四強,可以說每年都邁上了一個新臺階。

如果熱刺能夠在歐冠賽場上繼續前進,那么就將創造俱樂部歷史上新的歐冠最佳戰績,球迷們肯定希望看到熱刺殺進決賽甚至奪得冠軍。不過對于熱刺不利的是,他們的頭號功臣孫興慜在本場比賽第48分鐘吃到黃牌,將因累積黃牌停賽一場,缺席歐冠半決賽的首回合比賽。

賽后接受德國媒體采訪時,記者告知孫興慜下場歐冠將停賽,孫興慜有些驚訝的表示:“我不知道。”

孫興慜在熱刺對曼城的歐冠兩回合比賽中打進三球,可以說熱刺能夠戰勝奪冠熱門曼城成功晉級,孫興慜功不可沒。但現在他卻要被停賽,這肯定會影響到熱刺的進攻火力。此外,熱刺另一名主力前鋒凱恩則在對曼城首回合比賽中受傷,并被確診為腳踝外側韌帶傷病,有可能提前告別本賽季,也無法參加歐冠半決賽。

熱刺在歐冠半決賽的對手是阿賈克斯,雖然理論上這支荷甲球隊的實力是四強中最弱的,但考慮到阿賈克斯此前在小組賽中兩次戰平拜仁,淘汰賽又連續戰勝皇馬和尤文這兩大熱門,相信現在沒有人會再輕視阿賈克斯。不過熱刺主帥波切蒂諾表示,“對阿賈克斯的比賽將是一場勢均力敵、而且雙方都會放手進攻的精彩比賽。爭奪歐冠冠軍?我們在上周和今天的比賽已經證明了一切皆有可能。”

西甲联赛赛程