您所在的位置:愛球網 >> 足球 >> 國際足球 >> 意甲

歐國聯決賽階段本周打響 C羅本土圓夢or英荷問鼎?

2019-06-04  來源: 愛球網 www.brvvfn.tw 點擊:3619

C羅具有主場之利

首屆歐洲國家聯賽決賽階段將于本周在葡萄牙打響,盡管賽事含金量有限,但對任何獎杯都很饑渴的C羅,還有長久與冠軍頭銜無緣的英格蘭和荷蘭,肯定不會拋棄這個機會。

C羅有機會贏得在葡萄牙主場圓夢。15年前,同樣是作為東道主葡萄牙的一員,他在2004年歐洲杯決賽中輸給了希臘。

英格蘭將有機會贏得1966年世界杯以來首個冠軍,荷蘭也可能舉起1988年歐洲杯以來的首座獎杯。而瑞士假如登頂,將是該隊史上首冠。

荷蘭主帥科曼的話可以代表各隊心態,“歐國聯并不是最重要的獎杯,但咱們仍是想贏得它。”

葡萄牙主教練費爾南多·桑托斯也表示:“為國家隊效能,球員們抱有極大的熱情,這次也不破例,有個冠軍頭銜在那兒,咱們當然想贏。”

瑞士爆冷壓過比利時晉級決賽階段,主教練佩特科維奇說:“咱們的方針應該是贏得競賽。”

決賽階段賽制簡略緊湊,兩場半決賽,葡萄牙和瑞士周三在波爾圖對決,周四英格蘭與荷蘭在吉馬良斯交鋒,6月9日在波爾圖舉辦決賽。

歐足聯還確認,歐國聯決賽階段將啟用錄像助理裁判(VAR)。VAR已經在俄羅斯世界杯、歐冠淘汰賽階段、歐聯杯決賽以及多國聯賽中得到選用,不過科曼以為還有改善地步,“咱們必須意識到,爭議將繼續存在,由于同一個動作,你通常有多種解說方式來。我擁護只用VAR來處理嚴重且明顯的問題,而不是無休止地查找潛在的錯誤。“

西甲联赛赛程