您所在的位置:愛球網 >> 綜合 >> 其他

多大仇?網壇新星自曝10歲時就討厭費德勒:盼著他輸

2019-06-18  來源: 愛球網 www.brvvfn.tw 點擊:1831

北京時間6月18日消息,盡管費德勒、德約科維奇和納達爾都能以老將自居,但對網壇的統治依舊牢靠,納達爾奪得今年法網,三巨頭也就此完成包攬過去10項大滿貫的壯舉。對于這種老將還能主打天下的“不正常現象”,網壇名宿認為年輕一代之所以遲遲不能獨擋一面,是因為對三巨頭過于敬畏,毫無疑問,類似的觀點一直存在,縱然貝克爾的觀點也是老生常談,但來自俄羅斯的網壇新星梅德韋杰夫卻持反對意見,在他看來,“人人都愛費德勒”并不是完全正確。

對于貝克爾的言論,梅德韋杰夫在贏下女王杯首輪后說道:“也許他是對的,也許他是錯的,我不想陷入這場爭論中,但我想強調的是每一代球員都是不同的,但如果真像他所說的一樣,那我們只能期待好運了。”

在梅德韋杰夫看來,費德勒等人之所以在高齡時還能保持高水準和競爭,與醫療和理療條件逐步上升有很大關系,“一切都在向前發展,就像費德勒現在37歲了,他依然能在紅土打滿五盤,這在以前是不敢想象的,當然在某一天某一個時刻,他們總有退役和離開的時候,新一代球員將開始贏得冠軍,這就是生活。”

感慨完費德勒等巨頭依然開啟冠軍模式之后,梅德韋杰夫直言自己非但不畏懼費德勒,甚至在年少時極其反感費德勒這個人,“我年輕的時候有這種感覺,從我10歲開始就是這樣,我討厭費德勒,就是盼望他吃敗仗,從比賽第一輪開始就給他的對手歡呼,這就是我。就像巴薩在足壇贏得一切后,我就期待他們輸球。”

“現在情況發生微妙變化,因為我更加專注自己,倘若我一輪游了,至于是納達爾、費德勒還是德約科維奇拿到法網冠軍,我壓根不關心,我就是對自己第一輪輸球感到沮喪,事情就是這樣。”

與西西帕斯拿費德勒當偶像不同,梅德韋杰夫從內心與費德勒站在對立面,而西西帕斯表示包括自己在內的年輕一代應為趕超三巨頭承擔責任,梅德韋杰夫則說道:“不管我和誰比賽,我想的就是勝利,就像打敗德約科維奇,是的,我打敗了德約,我們是新一代!我只是關心自己的表現,每一場比賽都是如此。”

盡管敢于叫板巨頭們,但梅德韋杰夫承認巨頭們有值得自己學習的地方,“我想說的是,我很佩服在他們這個年紀,他們還是比我們出色,而我們年輕人有起伏,他們卻發揮穩定,每一個大滿貫到了決賽和半決賽都有他們的身影,真不知道他們是怎么做到的,我真的想知道為什么,是啊,我希望有朝一日能夠打敗他們。”

西甲联赛赛程