您所在的位置:愛球網 >> 足球 >> 國內足球 >> 國足

女足門神:第一次見賈指導流淚 他對我們如父親一般

2019-06-18  來源: 愛球網 www.brvvfn.tw 點擊:2400

法國女足世界杯,中國女足在小組賽第三輪0-0逼平西班牙隊,最終以4分排名小組第三晉級16強。終場哨聲響起那一刻,向來以嚴肅硬朗示人的女足主帥賈秀全第一個忍不住流下了眼淚。女足姑娘跑過來鞠躬致謝后,也忍不住流下了淚水,或許這一刻只有這個團隊里面的每一個人才知道晉級之路有多難。

“看到賈指導哭了,我很難過,也很感動。”彭詩夢是本場中國女足拿到1分的最大功臣,她表示也是第一次看到賈指導流淚。“他平時是一個非常嚴謹的人,對于訓練要求非常高,當然都是想我們可以做得更好,就像一個父親一樣吧。”其實賽后不僅僅是賈秀全哭了,教練組中不少教練都流下了熱淚。女足姑娘們更是圍在主教練身邊送上安慰的擁抱。

張睿本次世界杯踢滿了3場90分鐘的比賽,她毫無疑問是主教練賈秀全戰術中最重要的一名球員。賽后被問到賈秀全流淚的問題,張睿也開始哽咽,“在這么困難的情況下,我們小組最終出線了,大家都頂住了所有壓力。比賽結束那一瞬間大家都有一點激動。”說著說著,張睿自己也泣不成聲。張睿表示這次世界杯三場比賽對于自己非常的特別,因為三場比賽都踢滿90分鐘,而上屆加拿大的世界杯她只踢了不到20分鐘的比賽。或許是一時感觸,四年前自己就像一名球隊里的看客,而現在終于實現了夢想,所以激動的張睿就哭了起來。

西甲联赛赛程