您所在的位置:愛球網 >> 足球 >> 國內足球 >> 國足

賈秀全:流淚因為姑娘們太不容易 能晉級就是成功

2019-06-18  來源: 愛球網 www.brvvfn.tw 點擊:2281

女足世界杯小組賽第三輪中國女足0-0與西班牙女足戰平,拿到1分的中國隊也提前確定以小組第三的身份晉級16強。賽后主教練賈秀全在場邊都激動得流下熱淚,女足球員看到主帥流淚后也忍不住流下了開心的淚水。賽后發布會上賈秀全回應說,流淚是因為女足姑娘太不容易了,她們頂住了巨大壓力,最終能夠在這個小組出線很真的很難。

中國女足逼平西班牙之后4分在手的她們已經確定能夠晉級,只是還不知道淘汰賽的對手是誰。主教練賈秀全總結小組賽三場比賽,認為現在歐洲女子足球發展非常快,所以已經不能總是拿以前的成績和現在的球隊作為比較。與德國和西班牙的比賽場面的確比較被動,這也讓中國女足看清了差距,知道未來中國女子足球的方向應該怎么走。“女足姑娘把握住了這次機會,通過與強隊的比賽較量來看,至少我們還有機會在這樣的平臺和他們去較量。”作為主教練,賈秀全承認中國女足與西班牙的比賽非常被動,但至少中國隊還是拿到了1分,拿到了晉級16強的資格,這就還有機會繼續挑戰強隊。

對于中國女足的提高,賈秀全認為中國足球的提高需要幾代人的努力,這次中國女足三場比賽背負著巨大壓力的情況下,依然按照著球隊的步伐和計劃達到了最終晉級的目的,這本身就是一種進步。賈秀全認為中國女足需要多和這樣的歐洲球隊比賽,因為歐洲球隊在對抗和速度上都要比亞洲球隊要更好,這更有利于中國女足的提高。

賽后賈秀全激動流淚,他表示那是因為自己覺得中國女足的姑娘實在太不容易了,頂住了所有壓力,在這樣強大的小組中最終能夠晉級,這本身就是很不容易的事情,他這是為女足姑娘們高興和感動。“我們現在晉級了,我們還有機會繼續和強隊繼續交流,這本身就是一種成功。”

門將彭詩夢賽后作為最佳球員出席了發布會,她表示也是第一次看到向來嚴厲的賈指導流淚。“我們也是第一次看到主教練流淚,看到他都哭了,我們也忍不住了。感覺就是非常感動,也清楚知道賈指導非常不容易,他為我們扛住了所有壓力,帶著我們不斷進步和提高。”

西甲联赛赛程