您所在的位置:愛球網 >> 足球 >> 國內足球 >> 中甲

遼足客場平梅縣 臧海利:1分對我們保級非常重要

2019-06-18  來源: 愛球網 www.brvvfn.tw 點擊:3054

盡管急需要三分才能擺脫保級區,但一分對遼足來說也是彌足珍貴,16日晚,遼足客場1:1戰平沖超有望的梅縣鐵漢生態,這1分含金量十足。

此戰前,遼足形勢非常不好,本輪先期開賽的同分球隊,或勝或平,遼足被甩到了倒數第二的位置,只有拿到3分,遼足才能擺脫不利局面。但客場取勝,尤其是面對去年在同一個客場大比分戰勝自己的對手、今年持續排名前三的梅縣鐵漢生態,對遼足幾乎是難以完成的任務——遼足主力門將張振強,攻擊手孫兆靚,后防主力呂偉,都因為未能出場,客場拿分可望不可及。

不過,比賽開始后,思想高度統一的遼足,反倒放開占據先手,穆倫加為遼足率先得分,遼足客場領先。此后,運氣也在遼足這邊,對手踢飛了扳平的點球,只是在半場結束前,對方通過反越位扳平了比分,1:1,這也是全場的最終比分。

賽后,遼足主教練臧海利表示,“這場比賽,對手創造出了比我們更多的得分機會,可以看出,這支球隊在傅導的帶領下,實力很強。”

如果不是傷病原因,遼足這場比賽可能還會創造更大的驚喜,拼勁,是遼足保級道路上的重要砝碼,也只有不斷地拼,遼足才能盡最大可能彌補今年年初主教練上任時間晚、遼足冬訓瘸腿的弊端。正如臧海利所說,“和對手相比,我們還處于劣勢,很幸運在客場拿到1分,這1分對我們保級非常重要。”

西甲联赛赛程