您所在的位置:愛球網 >> 足球 >> 國內足球 >> 中甲

天氣傷病雙重考驗 遼足此番梅縣之行兇多吉少

2019-06-18  來源: 愛球網 www.brvvfn.tw 點擊:2649

陷入保級區的遼足,6月份剩下的賽事將非常艱苦,客場挑戰梅縣鐵漢生態、客場挑戰梅州客家,主場對陣呼和浩特。16日,遼足就將客戰梅縣鐵漢生態,對手排名第三,遼足排名暫時倒數第二,差距一目了然。

受困于資金保障和整體實力,遼足今年年初就定下了保級目標,現在來看,遼足必須要為保級付出百分之二百的努力。到15日晚,少賽一場的遼足排名跌落到了倒數第二,這是球隊本賽季排名新低,如此被動局面,還在于球隊沒有一錘定音的外援且因為年初新帥上任時間晚、合練時間有限,導致現在隊內傷病太多。與梅縣鐵漢生態之前,遼足依然飽受傷病困擾,主教練臧海利表示,“這場比賽對我們來說會非常艱難。首先天氣對我們來說是個很大的挑戰,此外,球隊有不同程度的傷病,張振強、孫兆靚和呂偉等隊員都可能缺席。”

遼足今年以年輕球員為主,經過近半個賽季的錘煉,年輕隊員有提高,但提高的幅度有限,這也導致遼足成績和積分上增長緩慢甚至一段時間內停滯不前。現實就是如此,遼足只有咬牙硬拼,“梅縣鐵漢生態隊是一支實力非常強的球隊,從目前的積分排名就可以看出來,在傅導接手球隊之后,這支球隊的技戰術打法發生了很大改變,整體實力更強了。對于我們來說,雖然困難很多,但我們一定會全力以赴,力爭取勝。”對遼足來說,客場的難度擺在眼前,能拿分就是勝利。

西甲联赛赛程