您所在的位置:愛球網 >> 籃球 >> CBA

菲律賓隊集訓備戰首期僅8人 布拉徹將于下月回歸

2019-06-18  來源: 愛球網 www.brvvfn.tw 點擊:1746

據菲律賓媒體ABS-CBN報道,菲律賓男籃于當地時間周一晚上,正式啟動了備戰2019年男籃世界杯的工作。首次參加集訓的僅有8名球員,據悉他們的歸化球員布拉徹將于下月到位,菲律賓主力后衛威廉可能無緣男籃世界杯的比賽。

與其他球隊大規模招募首期集訓成員不同,菲律賓隊進行第一次集訓訓練的僅有8名球員,他們分別是:雷蒙德-阿爾瑪贊、諾伍德、馬克-巴羅卡、羅格-帕戈、法加多、特洛伊-羅薩里奧、馬西奧-萊斯特、賈佩斯-阿吉拉。

引人關注的菲律賓男籃頭號球星布拉徹,盡管本次集訓中并未出現他的身影,但據了解他將在下個月與菲律賓隊正式匯合。此外,菲律賓男籃主力后衛杰森-卡斯特羅-威廉,可能無緣本屆男籃世界杯。威廉曾在2016年7月宣布退出國家隊,不過去年他又一度回歸為菲律賓征戰了男籃世預賽。

身高2.11米的布拉徹,在CBA聯賽已經征戰了5個賽季,他最巔峰的數據是2014-15賽季的場均31.1分14.6個籃板5.1次助攻,2017年他幫助新疆隊首奪CBA總冠軍。在菲律賓國家隊的布拉徹,同樣有著出色的表現。2014年首屆男籃世界杯上,布拉徹場均砍下21.2分和13.8個籃板,帶領菲律賓隊取得1勝4負的戰績,對陣克羅地亞、阿根廷等強敵均以小比分惜敗。

2019年男籃世界杯賽上,菲律賓隊與安哥拉、意大利、塞爾維亞同分在了D組。由于在本屆賽事成績最好的亞洲球隊(日本除外),將獲得2020年東京奧運會的直接晉級資格,因此菲律賓隊是中國男籃的潛在競爭對手之一。

西甲联赛赛程