您所在的位置:愛球網 >> 足球 >> 國際足球 >> 德甲

里貝里:2013年金球獎本應是我 投票延期太詭異

2019-06-18  來源: 愛球網 www.brvvfn.tw 點擊:2353

法國邊鋒里貝里在今夏和拜仁合同到期,36歲的他過去為拜仁效力12年時間,但現在他需要尋找新下家。里貝里談到了自己的拜仁生涯,以及對未來的期望,并再次強調2013年金球獎評選的不公。

里貝里在接受《隊報》采訪時表示,“說實話,我也沒有預料到自己會在拜仁俱樂部效力12年時間。在我加盟時,拜仁在德甲排名第四無緣歐冠賽場,而12年后,我帶著23座冠軍獎杯離開,平均每個賽季幾乎有兩個冠軍。我為此感到驕傲。”

在上賽季德甲最后一輪,里貝里打進一球,幫助拜仁主場5-1大勝法蘭克福,那也是里貝里的拜仁告別戰。“很多人都在關注我的最后一場比賽。我贏得了第9次德甲聯賽冠軍,在安聯主場打進了最后一個球,有7.5萬球迷來到現場。”

雖然已經36歲,但里貝里仍然期待新的挑戰。“我依然充滿渴望,我認為自己還能做出貢獻。只要我覺得頭腦和腿腳依然還在最高水平,我就會繼續踢。我仍然期待繼續為一家大俱樂部效力,我還想再踢兩年,我認為自己依然可以迎接美好的新挑戰。”

在職業生涯中里貝里最失望的就是2013年金球獎評選,最終里貝里僅排名第三。“不僅是失望,那也是我職業生涯中最大的不公平,我原本領先但最終只獲得第三,那一年我并不羨慕C羅梅西,那就是事實。在那次投票期間發生了太多奇怪的事情,國際足聯把投票期限延長了幾周。如果按照目前的投票制度,我會贏得那次金球獎。”

里貝里在法國國家隊不算成功,在2010年世界杯法國內訌事件中,里貝里還被視為是領頭參與者。“我的確犯過錯,我知道,但誰不犯錯呢?我也是人,而這里有很多不公平的地方。我為國家隊球衣付出了一切,2006年世界杯、之后、2013年對烏克蘭的附加賽、巴西世界杯之前,這就是為什么我會為一些事情感到很難過。但現在都過去了,當法國奪得2018年世界杯冠軍時我很高興。”

西甲联赛赛程