您所在的位置:愛球網 >> 足球 >> 國內足球 >> 中超

扳平逆轉再扳平!粵魯戰不按劇本走 魯能可昂首離開

2019-06-26  來源: 愛球網 www.brvvfn.tw 點擊:1947

6月25日晚,山東魯能與廣州恒大在濟南奧體打出了一場跌宕起伏的比賽。這是一場普通的中超聯賽?NO!兩支中超傳統強隊在亞冠史上首次遭遇,比賽直到點球大戰才分出勝負。

首回合在天體,恒大僅僅以2-1的比分小勝,這也為雙方次回合比賽留下了極大的懸念,魯能帶著一個客場進球回到濟南奧體。

比賽的進程完全向著有利于恒大的方向發展,開場13分鐘保利尼奧就打破僵局,幫助恒大取得領先,總比分變成了2-0。如此一來,魯能要在90分鐘內解決戰斗,來連入3球。打入2球,才能將比賽拖入加時賽。

看似不可能完成的事情,魯能奇跡般的做到了。魯能在上半場落后的情況下,下半場由周海濱、費萊尼聯袂建功,將比分逆轉為2-1。原本魯能有機會在90分鐘內殺死比賽,但劉殿座的神勇發揮幫助恒大保留了一絲希望。

看似恒大在常規時間內能解決問題,但雙方不得不進入加時賽。不曾想,加時賽30分鐘再起波瀾!劉軍帥剛剛開場就打入一球。從0-1到3-1,魯能上演絕地反擊,將恒大推向了死亡的邊緣。關鍵時刻,保利尼奧在第103分鐘憑借任意球機會追平比分,這也是一個救命的進球。

恒大完全有機會在90分鐘內晉級,魯能也有機會在加時賽殺死比賽,但雙方都錯失了,雙方比賽的進程完全不按照劇本來走。經過點球大戰,恒大驚險晉級。不過,恒大贏得取勝有些僥幸,連續3個賽季亞冠對陣中超球隊算是擺脫了魔咒。魯能在絕境中爆發出驚人能量,雖然無緣8強,但也雖敗猶榮。

西甲联赛赛程