您所在的位置:愛球網 >> 足球 >> 國際足球 >> 英超

曝英國首富有意收購曼聯 但一聽要價后立刻被嚇跑

2019-06-26  來源: 愛球網 www.brvvfn.tw 點擊:2095

英媒體《每日鏡報》稱英國首富吉姆-拉特克利夫(Jim Ratcliffe)爵士打算收購曼聯,但他在初步談判后目前還沒有展開其他實質性的行動。為啥?格雷澤家族的要價實在太高了,超出了拉特克利夫的承受范圍。值得一提的是,拉特克利夫此前也曾試圖收購切爾西,未能成功。

拉特克利夫目前的身家總資產高達210億英鎊,是英國最富有的人。拉特克利夫目前住在摩納哥,他是英國最大私營公司Ineos的首席執行官。據悉,拉特克利夫近期與格雷澤家族進行了初步談判,表達了自己想收購曼聯的興趣。可是,他在聽了格雷澤家族的要價后瞬間就泄氣了。

《每日鏡報》稱格雷澤家族的要價已經超遠超出了拉特克利夫的心理承受價格,拉特克利夫認為格雷澤家族的要價簡直就是滿嘴胡說,這個要價明顯大大高于曼聯實際的市場價值。所以,他在與格雷澤家族的那次談判后一直按兵不動,沒有進一步的動作。英國球迷打趣道:“這家伙肯定是被嚇跑了。”拉特克利夫從小就是一名曼聯球迷,但他也擁有切爾西的季票。他對足球領域的投資非常感興趣,2017年買下了瑞士球隊洛桑體育,去年又曾多次被爆出要收購切爾西,但遭到了阿布的拒絕。

2005年,格雷澤花7.9億鎊買下了曼聯。在過去的14年時間里,格雷澤家族將曼聯作為他們的賺錢工具,球隊的債務越來越高,引發曼聯球迷大范圍的不滿。近2個賽季,曼聯球迷曾多次游行向格雷澤家族抗議,稱他們是吸血鬼,只想著賺錢,從來不想著如何提高球隊的成績。在拉特克利夫之前,沙特的王儲薩勒曼希望以38億英鎊的價格收購曼聯,但這個消息目前尚未得到證實。

弗格森退休后,曼聯的戰績一直很糟糕。下賽季,曼聯將再次缺席歐冠賽事,《每日鏡報》稱這會影響曼聯的市值,格雷澤家族必須認清現狀,他們一而再再而三的亂要價只會嚇跑更多的潛在買家。

西甲联赛赛程