您所在的位置:愛球網 >> 籃球 >> CBA

京媒:北控簽馬布里因他有號召力 內部曾存較大分歧

2019-06-26  來源: 愛球網 www.brvvfn.tw 點擊:2442

6月24日下午,前CBA明星外援、曾經為北控俱樂部男籃效力了一個賽季的斯蒂芬·馬布里與北控俱樂部完成簽約,雙方談判歷時將近一個半月,最終在經過了多次修改后的合約上簽字,馬布里正式入主北控男籃成為主帥,合同期為3年。2019-2020新賽季,球隊殺入CBA聯賽季后賽12強成為了馬布里執教球隊最基礎的成績目標。

老馬號召力大  利于積攢人氣

早在上賽季結束后不久,北控集團高層就有了聘請馬布里擔當北控男籃主帥的構想,并開始接觸這位曾給北京籃球帶來榮耀的功勛外援,但雙方正式進入談判環節是在馬布里于5月14日抵京后開始的。雙方在開始談判時的分歧較大,教練團隊的薪金沒有達成一致只是其中的一個原因。更為主要的是,北控方面對究竟要不要聘請老馬并未達成完全統一的意見。

北控集團高層是傾向于簽約馬布里的,這不僅僅是因為馬布里曾經以球員身份與北控男籃比較愉快地聯手了一個賽季,更因為老馬在京城球迷中具有很高的號召力。北控要想推廣企業籃球文化,必須要先在京城積攢人氣,構筑球迷粉絲人群,才能與京城另一支傳統CBA老牌勁旅首鋼隊分庭抗禮,而老馬如果能夠執教北控男籃,無疑在這方面是一個最好最合適的人選,至少可以吸引一部分球迷團體關注北控俱樂部男籃。

缺乏執教經驗  技術上有優勢

至于老馬缺乏執教經驗的事實,也可以通過不斷磨合去逐步提高。何況對于老馬來說,除去臨場指揮是個新鮮事物之外,老馬在技術細節,乃至戰術方面絕對有著極其老到的優勢,無論是效力于首鋼時期對方碩等球員的言傳身教,還是最后一個職業賽季對北控新秀許夢君、當時還在球隊的賀希寧等年輕球員的諸多幫助,都曾給北控高層留下了深刻的印象。老馬在傾囊傳授自己所學方面,確實沒有存私,這也是北控集團高層給他的加分項。

但是在北控男籃俱樂部方面,對于是否請老馬執教存在意見上的較大分歧,俱樂部管理層遲遲不能達成統一,管理層也屢屢與集團高層進行溝通。談判是談談停停,經歷了不太平凡的過程。這期間老馬也是幾次離開北京處理私人事務。6月初又有媒體曝出雙方將在一周內完成簽約,但是馬布里與北控仍然沒有在一些合同細節上達成一致,主要還是在團隊薪金待遇、教練職責、挑選內外援權力等方面存在分歧。

為球隊贏得佳績

是合作基礎

不過,在新賽季馬布里要帶領球隊殺入季后賽附加賽(12強)這一目標上雙方的意愿是一致的,為球隊贏得佳績的共同愿望是雙方能夠合作的基礎。6月18日、19日,馬布里團隊和北控高層又連續進行溝通和交流,繼續談判過程,不斷修改合同細節,但雙方仍沒有在合同上簽字。直至6月24日下午,合同細節終于令雙方接受和滿意。

簽約之后,北控將如何續約隊內球員、如何挑選和選擇新的內外援等下一步工作才會逐步展開,主帥馬布里的意見將會被俱樂部著重考慮。據北青報記者了解,北控俱樂部晚些時候將會為此次簽約舉行新聞發布會,屆時馬布里的建隊理念、新賽季追求的具體成績目標等才會逐步見分曉。

西甲联赛赛程