您所在的位置:愛球網 >> 籃球 >> CBA

新疆女籃宣布簽三對三冠軍主力 吳迪有望聯手韓旭

2019-06-26  來源: 愛球網 www.brvvfn.tw 點擊:1658

昨天晚上,新疆女籃正式對外宣布與吳迪簽約,這位新科女子三對三籃球世界杯冠軍主力成員,將在新賽季WCBA聯賽中身披新疆隊戰袍出戰,有望聯手韓旭(WNBA后韓旭很大可能會參加WCBA)沖擊冠軍。

吳迪的加盟,無疑將會對新疆隊陣容有進一步的加強,身高183cm,場上司職小前鋒位置,上賽季WCBA聯賽場均可以得到15.5分,4.1籃板,2.3次助攻。

作為CUBA聯賽走出的優秀球員,吳迪在22歲那年便完成了從大學球隊到國奧隊再到國家隊的職業生涯“三級跳”,跟隨國家隊參加了2016年里約奧運會后又在WCBA強隊山西成為主力。2011年,吳迪被天津財經大學錄取,并幫助該校女籃榮獲2014年全國大學生女籃聯賽總冠軍。隨后,吳迪引起了中國女籃教練組的注意,2015年她被征召至國奧女籃,當年進入了國家隊。經過在國家隊的努力,吳迪在前鋒的位置上站穩了腳跟,并參加了2015年亞錦賽。2016年,吳迪隨隊參加了里約奧運會,登上了世界最高水平的競技場。2016—2017賽季,吳迪代表山西女籃征戰WCBA聯賽,通過職業聯賽的歷練,吳迪逐漸打出自己的最佳表現。在今年的2019國際籃聯三人籃球世界杯,吳迪和隊友一路殺進決賽,并以無可爭議的表現擊敗決賽對手匈牙利隊,收獲中國籃球史上首次世界冠軍。

此前她在山西女籃效力期間,陳衛東曾經在該隊出任主教練,他對這位昔日弟子比較熟悉,“吳迪身體素質好,技術動作扎實。由于她是從大學直接進入國家隊,所以剛打聯賽的時候在技戰術意識方面略有不足。這幾年吳迪進步很快,特別是行進中的突破、投籃能力非常強,這是她的特點。此外,她防守積極,作風頑強,對抗能力強。”

新疆維吾爾自治區籃球協會主席、新疆女籃俱樂部董事長馬軍對記者說:“中國籃球獲得世界冠軍,是我們所有中國人的驕傲。作為新疆女籃的一員,吳迪的奪冠,無論是對新疆的籃球工作者,還是熱愛籃球的孩子們而言,都是巨大的鼓舞。這也是自治區黨委和政府高瞻遠矚、長遠規劃支持新疆男女籃協力發展結出的碩果。相信,新疆籃球會有更好的未來。”

目前,新疆女籃仍在助理教練的帶領下全力進行夏訓,球隊的引援工作仍在繼續進行。

西甲联赛赛程