您所在的位置:愛球網 >> 分析 >> 籃球推薦

WNBA推薦:華盛頓神秘人vs康涅狄克太陽

2019-10-01  來源: 愛球網 www.brvvfn.tw 點擊:3769

華盛頓神秘人(主)vs康涅狄克太陽

2019 WNBA季后賽

比賽時間:2019-10-02 08:00

北京時間10月2日08點00分,2019WNBA總決賽,華盛頓神秘人坐鎮主場迎戰康涅狄克太陽。神秘人總決賽首戰取得勝利,先拔頭籌搶得先機,而太陽如果再輸就非常被動了,太陽該如何應對?

【基本情報】

1、神秘人總決賽G1在主場95-86擊敗太陽,展現出來主場優勢,向總冠軍邁出堅實一步。簡單回顧一下G1過程,神秘人首節上來30-17取得夢幻開局,之后面對太陽瘋狂反撲完全頂得住,到了終場結束把優勢化為了勝利果實。神秘人跟太陽交手過程激烈,籃板球28-27相差無幾,像三分球、助攻數等主要數據也咬的很緊,能贏下來確實不容易。具體到球員數據,神秘人這邊總共5人得分上雙,多恩和阿特金斯大爆發各自砍下20+,其中多恩22分10籃板5助攻更全面,托莉華、克勞德及梅斯曼得分同樣上雙,在G1進攻端非常出來了。

2、太陽首戰失利并不算太意外,畢竟神秘人本賽季主場勝率超過八成,接下來如能偷一場就算完成任務。太陽在G1之所以失利最重要原因是首節挖坑太大,如果除去首節落后13分來看,她們之后3節并不比神秘人發揮差,這樣說明先發制人的重要性。太陽也有一點非常糟糕,那就是替補球員沒有神秘人替補給力,塔克、希爾德曼等人全部加起來只有8分,還沒有神秘人替補梅斯曼一個人得分多,但首發球員跟神秘人首發打成平局,總決賽第一場首發球員是及格的。太陽一共4人得分上雙,威廉姆斯和托馬斯得分均上20,其中威廉姆斯投進去6個三分球,威廉姆斯投中的三分球數在任何一場WNBA比賽(常規賽或季后賽)中都創下了職業生涯新高。

3、神秘人近10次對陣太陽4勝6負,主場7勝3負,主場優勢明顯。

【賽前相關】

太陽隊主教練庫特 ·-米勒肯定會提醒他的球隊為周二的第二場比賽做準備。米勒賽后說: “很明顯,我認為第一節比賽讓我們輸了。”。 “除去最后那次犯規,在過去的三節里,我們打敗了她們,得分也超過了她們,但是我們給自己挖了一個坑,而且我們總是試圖從中爬出來。”“我認為她們在下半場后半段感覺到了我們的存在,我們削減了比分,讓比賽變得有趣,但是最終你必須相信她們的進攻能力在她們需要的時候表現得非常出色,”米勒補充道。 “她們挺身而出,在這些比賽中投出了重要的一球。 我們在板上留下了一些積分,由于我們有點累了,我們投丟了一些球,我可能需要拉伸我們的板凳更多一點。”

【綜合分析】

主流機構給出主讓8.5分,大小分則開在169.5分位置。太陽如果再輸就會被對手拿到賽點,到時候必然進入絕境狀況,在第二戰上求勝欲望要強于神秘人。光有戰意也不行,太陽本賽季客戰勝率不足五成,反觀神秘人主場勝率超過80%,她們想要挽回一局難度相當大,并且神秘人以往主場對陣太陽優勢又非常明顯,神秘人G2只要正常發揮勝算仍然較高。這場比賽有一點值得留意,機構大小分169.5分較第一場有明顯提升,兩支隊伍得分能力也都不成問題,大分依舊是值得期待,相較于讓分而言更看好大分。

指數參考:大分(169.5)

西甲联赛赛程