您所在的位置:愛球網 >> 足球 >> 國際足球 >> 英超

紅軍八連勝領銜英超歷史八大夢幻開局

2019-10-08  來源: 愛球網 www.brvvfn.tw 點擊:3861

上個賽季最后時刻遺憾錯失冠軍的苦澀并沒有打擊到紅軍爭奪30年來第一個頂級聯賽冠軍的決心。新賽季開始后,克洛普的球隊保持開季以來極佳的競技狀態,八連勝的紅軍成為五大聯賽唯一保持全勝的球隊。而隨著奪冠死敵曼城主場爆冷敗于狼隊之手,利物浦目前在積分榜上已經有多達8分的領先優勢。

利物浦自從今年3月以來保持了恐怖的17連勝,國際比賽日歸來后他們將迎來國家德比對陣曼聯的關鍵戰,之后如果他們再戰勝熱刺則克洛普的球隊將會追平瓜迪奧拉執教拜仁時期創造的五大聯賽最長連勝紀錄。良好的開局對利物浦來說雖然可貴,但是還有30輪聯賽才是決定冠軍歸屬的關鍵。以下五支英超歷史獲得最佳開局球隊的最終結果或許會給與利物浦更多的啟發。

阿森納 2004/05賽季 八輪后積22分 / 19個凈勝球

“其他球隊與阿森納實力上的鴻溝已經大到要所有球隊聯合起來才可能阻止他們,包括另外3到4支豪門強隊”這是前查爾頓隊長柯比什利在球隊0比4大敗于槍手后對《衛報》記者所說的。2004/05開季后阿森納以氣吞山河之勢豪取22個積分以及19個凈勝球。然而彼時的槍手并非完美無瑕,糟糕的防守讓他們隨后接連錯失關鍵比賽,包括0比2敗于曼聯的致命打擊。活血克洛普的球隊應該引以為鑒,冠軍級的防守永遠是奪冠的前提。

曼城 2011/12賽季 八輪后積22分 / 21個凈勝球

2011/12賽季曼城在八輪過后以5分的優勢大幅領先于同城死敵曼聯隊。隨后的賽季中曼徹斯特雙雄開展了對冠軍頭銜白熱化的爭奪戰。盡管弗格森的球隊一度以八連勝保持爭冠的絕對優勢,但是最后一場聯賽阿圭羅在對陣女王公園巡游者最后一刻的絕殺球徹底擊敗了弗格森麾下無往不利的歐洲霸主曼聯隊。永不放棄正是利物浦用該牢記的,即使在最后一輪的最后一秒。

曼城 2017/18賽季 八輪后積22分 / 25個凈勝球

2017/18賽季的曼城是以碾壓一切的方式奪得了當季的冠軍,藍月亮和紅魔的冠軍爭奪戰剛開始不就就以穆里尼奧球隊的敗北而畫上句號。100分的創紀錄得分將是利物浦本賽季最高上限的期待,克洛普的球隊或許可以多研究下曼城這個賽季的完美走勢。

利物浦 2019/20賽季 八輪后積24分 / 14個凈勝球

戰勝萊斯特城豪取八連勝的利物浦贏得了近年來最好的開局,也為他們打破30年未曾染指頂級聯賽冠軍的魔咒。然而我們必須看到的是利物浦的八連勝有別于榜單上其他任何一支球隊,他們在對陣謝菲聯、萊斯特城和切爾西等球隊時均出現了一定程度的疲態,只是運氣和神奇站在了克洛普這邊,紅軍的爭冠之路并不容易。

切爾西 2005/06賽季 八輪后積24分 / 16個凈勝球

堅如磐石的防守是這支切爾西最大的標志,穆里尼奧用最短的時間培養出了一支站在歐洲最高競技舞臺的球隊。德羅巴、羅本、達夫、馬克萊萊、蘭帕德和特里等鑄就了這樣一支風格明顯卻幾乎難以抗衡的球隊。最終藍軍搶過了曼聯為英超聯賽披上的紅,蓋上了一抹濃郁的深藍。利物浦需要明白英超依然是防守決定冠軍的球隊,阿里森的缺席和范戴克的狀態下滑都是警鐘。

西甲联赛赛程