您所在的位置:愛球網 >> 足球 >> 國內足球 >> 國足

朱辰杰:國足整體磨合漸入佳境 菲律賓前鋒很有特點

2019-10-14  來源: 愛球網 www.brvvfn.tw 點擊:4013

朱辰杰表示菲律賓前鋒很有特點

今天,年僅19歲的朱辰杰隨國足前往菲律賓。就在他出發前幾個小時,中超公布了9月份最佳U21的候選人,朱辰杰入圍,成為5名候選人之一。

自從今年6月第二次入選國足集訓名單,并首次身披國足戰袍參加熱身賽后,朱辰杰很快贏得了里皮的信任,成為球隊的主力中后衛。在已經進行的兩場世預賽40強賽小組賽中,朱辰杰都是首發出戰,并打滿全場。從兩場比賽的表現看,朱辰杰也是越來越沉穩,踢得越來越自信。朱辰杰自己也說,“隊伍整體磨合越來越好,越來越有信心,而自己也更成熟了,經驗、對抗和閱讀比賽方面都有所成長。”中后衛是門將身前的最后一道關卡,作為隊中最為年輕的隊員,朱辰杰能夠在短短的時間內得到里皮的認可,也是其自身實力的體現。同時,過去一年里,朱辰杰隨申花征戰中超聯賽,也得到了很好的歷練。

此次征戰菲律賓,對手的實力要明顯強于馬爾代夫和關島,而且從目前來自菲律賓的消息看,球場的條件非常不好,對此朱辰杰說,“對那里的情況已經有所了解,抵達菲律賓后會盡快適應當地天氣和場地。我們不管遇到什么對手,每一場比賽都會全力爭勝。”

結束與關島的比賽后,國足也開始了有針對的備戰菲律賓一戰。說到菲律賓隊,朱辰杰表示,“從上一場比賽看,對手前鋒還是比較有特點,但我們會做好充分準備,接下來的訓練會更有針對性。”從目前的情況看,朱辰杰已經基本坐穩了國足主力中后衛的位置,如不出意外,與菲律賓的比賽,朱辰杰仍將首發出場,與張琳芃搭檔組成球隊的中衛組合。

西甲联赛赛程