您所在的位置:愛球網 >> 綜合 >> 臺球

奧沙利文:我可不是天才 我和泰森·富里吸毒酗酒 但我們活得很真實

2019-10-15  來源: 愛球網 www.brvvfn.tw 點擊:3662

近日在接受英國《太陽報》的采訪中,斯諾克名將奧沙利文自曝自己曾一度很頹,而拳王泰森·福里則是幫自己改過自新、重獲新生的恩人。“泰森·福里是我的榜樣,我很佩服他。”奧沙利文坦言,“因為他能正視自己曾經的心理健康問題,并且坦然地向大家敞開心扉。”

此前,泰森·福里曾公開承認自己曾吸食可卡因并酗酒,甚至還出現過自殺的念頭,但這些都早已作古。

對此奧沙利文表示,“他能做到把自己的問題說出來,這就說明現在的他已經沒有這些問題了,而我也能做到像他一樣。”

“他的故事似乎和我的很相似,我也曾和他一樣酗酒、吸毒、慢慢頹廢。”奧沙利文坦言,“最終,健身房讓他重獲新生,我想我也可以。”

于是,如今的奧沙利文開始重視飲食,拒絕熬夜和藥物濫用,并堅持跑步健身,他也和曾經的那個“壞小子”告別了。

有意思的是,奧沙利文還曾在利物浦的一家健身房里偶遇自己的“恩人”泰森·福里,兩人交換了電話,還一起跑步。

“我們兩個現在活得都很真實,也算‘活出真我’了。”奧沙利文笑言。

不僅如此,奧沙利文還將泰森·福里“活出真我”的樂觀態度帶到了斯諾克圈。“斯諾克的伙伴們經常給我打電話,交流自己的心理健康問題。 ”奧沙利文表示,“和20年前不同,這類問題早就不是什么禁忌了,大家都可以坦誠討論。”

也曾有人提醒奧沙利文,太過坦誠地透露自己的心理健康問題,可能會讓對手從中獲得心理優勢。對此奧沙利文笑言:“或許是我的想法太過超前了吧。”

但事實是,奧沙利文的對手幾乎沒有從中占到便宜。畢竟,“火箭”已經榮譽滿身,并可以在短短5分鐘內完成單桿147分的壯舉。

不過談及自己輝煌的職業生涯,以及由此得到的“天才”的稱號,奧沙利文還是十分低調。“我可不是什么‘天才球員’,我覺得像梵高、希金斯、貝斯特、加斯科因、馬拉多納這些人,才是真正的天才。”

西甲联赛赛程