您所在的位置:愛球網 >> 足球 >> 國際足球 >> 意甲

就去中國踢球吧!"6天后,他的員工追平馬拉多納

2019-10-25  來源: 愛球網 www.brvvfn.tw 點擊:3463

北京時間10月24日凌晨3時,歐冠小組賽E組第3輪,意甲勁旅那不勒斯客場3-2戰勝奧地利球隊薩爾茨堡紅牛,在小組積分榜上占據榜首。比利時前鋒默滕斯在本場比賽兩射一傳,是那不勒斯取勝的最大功臣。

本場比賽默滕斯首發出場,剛開場不到1分鐘,默滕斯就威脅了對方球門,當時薩爾茨堡后衛頭球沒頂遠,默滕斯在禁區內接球后抽射,對方門將用腳擋出了默滕斯的這次近距離射門。

歐冠-默滕斯1傳2射那不勒斯3-2萊比錫逆轉澤尼特

不過在第17分鐘,馬爾庫特挑傳,卡列洪頭球擺渡,默滕斯在禁區右側射門,足球越過門將頭頂后飛進球門,幫助那不勒斯率先進球。

歐冠-默滕斯1傳2射那不勒斯3-2萊比錫逆轉澤尼特

第64分鐘,馬爾庫特右路傳中,球打在對方球員身上后變向,禁區后點的默滕斯擺脫防守后順勢掃射梅開二度。在梅開二度之后,默滕斯在正式比賽中已經為那不勒斯進球116個,超越了阿根廷球王馬拉多納在那不勒斯的115球。目前默滕斯在那不勒斯俱樂部歷史射手榜上排名第二位,僅次于打進121球的哈姆西克。考慮到默滕斯的進球效率,他完全有希望在本賽季反超哈姆西克成為射手榜第一。

歐冠-默滕斯1傳2射那不勒斯3-2萊比錫逆轉澤尼特

除了這兩個進球之外,默滕斯還助攻了隊友打進制勝球。那是在第74分鐘,默滕斯在右邊路接到隊友傳球,他沒有停球直接將球一勾傳到了因西涅的腳下,隨后因西涅在禁區右側小角度射門得分。要知道僅僅1分鐘之前薩爾茨堡紅牛剛把比分扳為2-2平,但隨即那不勒斯就再次破門取得領先,把主隊的勢頭完全壓制。

另外在上半場第32分鐘,默滕斯還有一次中圈附近直接起腳吊射,雖然這次射門沒有打進,但卻使得薩爾茨堡紅牛門將斯坦科維奇在回追防守時不慎拉傷,隨即被換下。《羅馬體育報》稱贊,“默滕斯經歷了一個神奇的夜晚。比利時人也許還會有些不滿意,因為他本可能在半場就打進一個世界波吊射,這次射門導致對方門將受傷離場。”

《米蘭體育報》表示,“默滕斯起到了決定性作用,那不勒斯需要這3分,他承擔起了重任。”那不勒斯主帥安切洛蒂稱,“對默滕斯來說這是個特殊的夜晚,他超越了馬拉多納,也幫助我們重新在歐冠賽場取勝。現在,讓我們腳踏實地繼續努力。這場比賽是美麗而令人興奮的,我們遇到了很多困難,但最終我們贏得了勝利。”

默滕斯在2013年加盟那不勒斯,并迅速成為球隊鋒線主力,他可以勝任邊鋒和中鋒位置。不過32歲的默滕斯和那不勒斯的合同在明夏到期,此前有傳聞稱默滕斯考慮來中超淘金,并且已經有中超球隊向他開出了1200萬歐元的巨額年薪,邀請默滕斯在明年1月就提前來中國。

前情回顧:

意甲大佬:如果想過"屎一樣的生活" 就去中國踢球吧

此前那不勒斯俱樂部主席德勞倫蒂斯曾公開表示,“我不認為中國足球有任何競爭力可言,如果他們想要去中國,拿著高薪過屎一樣的生活,那是他們自己的問題。”不過這次德勞倫蒂斯主席透露已經準備和默滕斯續約,“我已經向默滕斯和卡列洪提出了續約的建議,但考慮到他們的年齡,他們的薪水是很高的。我告訴他們,我愿意保持他們目前的年薪續約,但如果他們想要賺更多的錢,我也不會反對他們去其他地方。無論如何,我們會先進行談判。”

西甲联赛赛程