您所在的位置:愛球網 >> 足球 >> 國內足球 >> 中超

陳戌源:足球上升為國家戰略 承載民族復興偉大夢想

2019-11-07  來源: 愛球網 www.brvvfn.tw 點擊:3584

中國足球協會主席陳戌源一行,11月4日下午到深圳市足球俱樂部調研。中國足協相關領導,深圳市文化廣電旅游體育局副巡視員王志強,龍崗區文化廣電旅游體育局局長劉德平、副局長楊憲斌,深圳市足協常務副主席、秘書長趙亮,佳兆業集團執行董事兼總裁、深足俱樂部董事長麥帆,深足俱樂部總經理丁冬梅等陪同調研。

調研領導一行參觀了深圳佳兆業隊主場龍崗大運中心,了解了比賽草坪、硬件設施等情況,并召開了調研座談會,就足協相應的政策聽取了深足俱樂部的建議。陳戌源在會上要求深足進一步深化足球改革,加強青訓體系建設和俱樂部職業化建設,助力中國足球振興發展。

陳戌源在座談會上表示,中國足球承載著國家強盛、民族振興的偉大夢想,足球運動的發展已經上升為國家戰略。深圳作為中國特色社會主義先行示范區,深圳足球應該在中國足球事業版圖中占有重要的一席之地。

2016年,佳兆業集團扛起深圳足球大旗,為深足帶來全新的發展。深足不僅重返并征戰中國足球頂級聯賽,還大力發展青訓,首次組建了七級梯隊。

陳戌源肯定了佳兆業集團投資足球并將足球作為一項重要產業來經營的戰略格局,并對深足俱樂部在青訓方面的開拓表達了贊許。他表示,深圳足球不僅是佳兆業一家的事,更應該是全深圳各界鼎力支持的事業。中國足協將積極為俱樂部投資人提供政策支持,鼓勵社會各界踴躍參與足球事業。

同時,陳戌源希望佳兆業集團繼續發揮企業的擔當精神,為中國足球發展盡更大責任,做更多貢獻。

座談會后,陳戌源一行參觀了深足在龍崗的新基地選址,并對深足新基地的設計規劃提出了高標準要求。他要求深足加快新基地建設,早日建成國際一流的足球訓練基地,將來為各級國家隊集訓提供優秀的訓練硬件條件,同時也為深圳承辦國際一流賽事做好充分的規劃和準備。陳戌源希望在政府、企業、社會的共同努力下,把深圳足球打造成中國足球的一張亮麗名片。

西甲联赛赛程