您所在的位置:愛球網 >> 足球 >> 國內足球 >> 中超

黃海老總:要成中超萊斯特 我拿王棟刺激亞亞圖雷

2019-11-07  來源: 愛球網 www.brvvfn.tw 點擊:2961

北京時間11月5日,中甲冠軍青島黃海的投資人王澤楷接受了《半島都市報》,在采訪中,王澤楷坦言希望球隊成為萊斯特,變成中超下賽季的一匹黑馬。

黃海青港奪冠的慶典上,黃海足球俱樂部的投資人王澤楷是被球員淋啤酒最多的人,王老板那身原本筆挺的黑色西裝濕得快要貼在身上了。大伙覺得這樣還不過癮,直接圍了個圈將王老板拋向空中。投資足球四年多的時間,這一刻應該是王澤楷最欣慰也是最驕傲的時刻。作為土生土長的青島企業家,這位更愿意被外界看做“足球人”的青島男人終于圓了自己的足球夢,他帶領著屬于自己的球隊登上了中國職業足球最頂級的舞臺。在奪冠沖超后,王澤楷也暢談了自己投資足球四年多的心路歷程,以及球隊升入中超后的構建藍圖。

酸甜苦辣三天三夜講不完

記者:球隊已經沖超成功,來年在中超舞臺,我們有怎樣的目標?

王澤楷:應該說,沖超成功我們是完成的第一步任務,到中超站穩腳跟是我們下一步的首要任務,但不排除我們會像英超萊切斯特城一樣,成為聯賽的一匹黑馬(呵呵笑起來),明年聯賽的具體方案目標,會在11月底12月初的時候定下來。

記者:回看球隊本賽季沖超過程,喬迪下課應該是標志性的事件,您怎么評價這次調整?

王澤楷:喬迪當年是我一手引進的教練,他是很有水平的,但帶隊三年多時間,戰術打法過于一成不變,后期被對手研究得比較透,我們給過他很多建議,也告訴他今年與往年不同,必須沖超,希望他調整戰術方向,但他還是比較固執地堅持,在15輪取得半程冠軍后,接連5場比賽輸了3場平了2場,當時我們就堅決做出(換帥)決定,也是頂住社會輿論壓力,其間我去了一趟西班牙,首選的新帥是恩里克的助理教練溫蘇埃,但因為當時也有西甲球隊邀請他,那我們就考察了第二人選胡安馬(利略),對他考察得很詳細,從后來發展看,胡安馬到來改變很多,尤其是和喬迪比較,胡安馬情商更高一些,執教經驗更多一些,運氣也很好,我們一起拿到了中超的入場券,喬迪后期對更衣室管理處于失控,可以說換帥過程是煎熬的,但結果是好的。

記者:投資足球四年多時間了,能談談一路走來的心路歷程嗎?

王澤楷:這個可能談三天三夜也談不完,從2016年與前兩位球隊同分因為勝負關系沒上去,到2017、2018年低估了沖超的困難,今年市委市政府定下了沖超目標,雖然最終完成了,但中間也是出了好多問題,比如三個守門員都出現了傷病,一號二號門將都賽季報銷,邢瑜是三號門將,也是帶著手指骨折的傷打完后面比賽。還有王棟和楊宇,我把他倆叫做一副撲克里的大畫小畫,在球隊最艱難的時候,我和他倆說,就像打牌有大畫小畫一樣,球隊有你倆肯定沒問題,作為隊長和副隊長要樹立好榜樣,他倆也確實做到了,甚至可以說是完美,王棟煥發了第二春。這賽季我們確實經歷了很多酸甜苦辣,真是三天三夜講不完……

曾拿王棟“刺激”亞亞·圖雷

記者:你對亞亞·圖雷到隊后的表現如何評價,未來會和他續約嗎?

王澤楷:引亞亞·圖雷之前,經紀人也是推了很多外援,但我是他(圖雷)的粉絲,我認為他來中甲肯定沒問題,結果來了之后發現,因為之前踢比賽少,圖雷的體能比較差,前幾場比賽表現一般,我就找他談,希望他先把體重減下來把體能恢復上去,后來他的狀態明顯提升了,未來我們是否續約還是要談,我個人認為,他如果體能再恢復一些,踢中超一點問題沒有,七成功力就能平趟中超,他年齡比王棟還小,我就拿王棟刺激他,我說,王棟都能踢,你肯定也沒問題。

記者:未來在選擇國內球員方面是否會著重考慮青島籍球員?

王澤楷:肯定以青島籍球員為主,很多已經在談,最后要看位置和主教練意見,我傾向以青島籍球員為主吧。外援也在物色當中,我聽說足協下一步外援政策是可以引6名外援,每場上4名,所以我們可能會選一名后腰或是中后衛,然后剩下名額會選前鋒、邊鋒。

記者:如何看待未來的齊魯德比?

王澤楷:魯能是中超老牌勁旅,我們上去以后肯定首先以小兄弟的身份去學習,再就是魯能主教練李霄鵬曾是我的隊友也是我們隊的隊長,我們期待和他們交手,再就是希望雙方球迷能和為貴,比賽時不要有過多刺激性語言,能夠讓雙方球員呈現精彩比賽。

西甲联赛赛程