您所在的位置:愛球網 >> 綜合 >> 排球

服了!朱袁張將合體 津女排準國家隊陣容戰世俱杯

2019-11-08  來源: 愛球網 www.brvvfn.tw 點擊:3238

2019年女排世俱杯賽將于12月3日-8日在中國紹興進行,國際排聯官網公布各參賽隊伍的名單。備受關注的天津隊除了朱婷外,張常寧、袁心玥、龔翔宇、王夢潔等國家隊主力均將加盟,攜手作戰力爭拿下冠軍。

2019年女排世俱杯共有八支隊伍參加,分別是來自中國的天津渤海銀行、廣東恒大,來自意大利的科內利亞諾、諾瓦拉,來自巴西的米納斯和烏貝蘭迪亞海灘,以及來自土耳其的伊薩奇巴希和衛冕冠軍瓦基弗銀行。

八支參賽隊分為兩個小組,每組四支隊伍進行單循環賽,決出小組前兩名進入四強,通過交叉半決賽和決賽產生最終的冠軍得主。根據國際排聯官網公布的名單,朱婷將以隊長的身份帶領天津隊出戰。此前朱婷曾四次參加世俱杯的比賽,2013年代表恒大獲得季軍,2016年轉會土耳其瓦基弗銀行后,當年世俱杯再奪季軍,2017年和2018年則兩次率隊奪冠并均榮膺MVP榮譽。今年世俱杯,朱婷將向個人三連冠和第三座MVP獎杯發起沖擊。

此外,張常寧、龔翔宇、袁心玥和王夢潔這四位國家隊主力隊員,也將臨時加盟天津隊出戰本屆世俱杯。多名國手的加入,勢必讓天津女排整體實力大增,這樣一套準國家隊的超強陣容,肯定會讓天津女排成為冠軍最有力的競爭者。

根據分組,天津隊與諾瓦拉、烏貝蘭迪亞海灘和瓦基弗銀行分在同一小組,將在12月3日、5日和6日連戰上述三支隊伍,而與瓦基弗銀行的比賽將是朱婷迎戰舊主,自然也非常引人關注。而12月7日和8日,本屆世俱杯將進行半決賽和決賽的爭奪

西甲联赛赛程