您所在的位置:愛球網 >> 綜合 >> 乒乓

拒絕被羞辱!張本智和率日本3-1逆轉德國 將戰國乒

2019-11-08  來源: 愛球網 www.brvvfn.tw 點擊:1695

2019年團體世界杯乒乓球賽,男團1/4決賽東道主日本隊迎戰德國隊。雖然丹羽孝希/吉村真晴雙打先輸一分,但張本智和一人獨得兩分,先后擊敗奧恰洛夫和弗朗西斯卡,再加上吉村真晴完勝波爾,日本隊總比分3-1逆轉德國隊,打進四強在半決賽挑戰中國隊。

張本智和

坐鎮主場的日本隊,小組賽首戰英格蘭時發揮欠佳,張本智和與丹羽孝希均失利,以1-3敗北無緣小組第一。好在依靠張本智和的兩分,日本隊在第二場小組賽3-1戰勝奧地利,還是以小組第二進入八強,1/4決賽迎戰以波爾和奧恰洛夫為核心的德國隊。

第一場雙打的對決,日本隊由丹羽孝希/吉村真晴迎戰德國組合波爾/弗朗西斯卡。首局丹羽孝希/吉村真晴占據先手,以11-7拔得頭籌。不過此后波爾/弗朗西斯卡完全扭轉比賽局面,第二局以11-2大勝后,第三局和第四局又以11-5的比分拿下,連贏三局3-1逆轉,德國隊先得一分。

第二場單打,日本隊派出張本智和對陣德國名將奧恰洛夫。首局張本智和先發制人以11-8取勝,第二局奧恰洛夫穩住局面以11-9扳平。第三局張本智和在局末階段的關鍵分爭奪中取得主動,以11-8取勝2-1領先。第四局張本智和完全爆發,以11-2大勝3-1擊敗奧恰洛夫,為日本隊扳平總比分。

第三場單打,日本隊由吉村真晴出戰德國38歲老將波爾。首局吉村真晴更快進入狀態,以11-7率先拿下。第二局波爾的表現有所提升,但吉村真晴還是掌握場上主動,以11-9再贏一局。第三局雙方爭奪激烈,一直打到11平,波爾錯失關鍵分,吉村真晴13-11獲勝,為日本隊取下關鍵一分。

第四場單打,張本智和再度出場迎戰弗朗西斯卡。首局張本智和發揮一般以7-11輸掉,但很快穩住局面加強進攻,第二局和第三局以11-7的相同比分回敬對手。第四局張本智和在關鍵分的爭奪中堅持到最后,以14-12拿下比賽,連扳三局幫助日本隊鎖定勝局。

最終日本隊總比分3-1逆轉擊敗德國隊,打進四強將在半決賽挑戰中國隊。

西甲联赛赛程