您所在的位置:愛球網 >> 足球 >> 國內足球 >> 國足

終于等到你!國奧泰國拉練9-1大勝 黃紫昌半場戴帽

2019-11-08  來源: 愛球網 www.brvvfn.tw 點擊:2132

隨著中超聯賽進入間歇期,各支國字號球隊也開始了自己的國際比賽任務。在6日晚,中國國奧和U18國青隊雙線出擊,并雙雙奏凱。兩位江蘇蘇寧青訓球員黃紫昌和鄭雪健,都在比賽中奉獻了精彩的表現。

先來說說球迷們非常關注的黃紫昌。郝偉執掌中國國奧之后,征召了處于低谷中的小黃人,盡管2019年黃紫昌因長期養傷難覓狀態,不過畢竟在2018賽季,這位年度最佳新秀的表現實在過于亮眼。在這次國奧隊泰國拉練的首場比賽中,黃紫昌的表現回饋了主帥的信任。

面對RBAC曼谷大學隊這支頗具實力的地區職業球隊,國奧9-1大獲全勝,不過由于對手拼勁很足,比賽過程并不像比分一樣輕松。在上半場比賽,國奧取得了5-0的領先。下半場伊始,黃紫昌和另一位江蘇蘇寧小將張凌峰一齊亮相。登場之后,黃紫昌便展現了火熱的比賽狀態,先是倒鉤破門,隨后又利用點球擴大比分,最后通過一記精彩的挑射,將比分鎖定為9-1。而出任中場的張凌峰,也曾助攻隊友得分。盡管沉寂了一段時間,但是在賽季尾聲,黃紫昌終于重現了昔日的強大火力。本賽季中超聯賽還有三輪比賽,而國奧隊也將繼續進行與泰國隊的熱身賽,以及本月中旬的“大足石刻杯”邀請賽等比賽。重拾射門靴的黃紫昌能夠奉獻怎樣的表現,值得球迷期待。

同是在東南亞,來到緬甸征召亞青賽預賽的U18國家隊,也取得了開門紅。此役江蘇蘇寧U19隊長鄭雪健作為首發中場打滿全場,幫助國青隊2-0擊敗了東道主緬甸。作為昔日國少隊長,頗具實力的鄭雪健一直都是2001年齡段國家隊絕對主力。除了鄭雪健,兩位曾在今夏來到比利時俱樂部標準列日試訓的蘇寧小將馬輔漁和黃子豪則在替補席上,未獲得出場機會。本周五和周日,中國U18國家隊還將迎戰新加坡和韓國,由于每小組只有一個直通亞青賽正賽的名額,因此周日對陣韓國的比賽,可謂是對于三位蘇寧小將的巨大挑戰。

在本次國際比賽日期間,除了國奧的黃紫昌、張凌峰,U18國青的鄭雪健、馬輔漁和黃子豪,還有U20國家隊的倪寅和劉心想。多年來耕耘青訓的江蘇蘇寧,終于迎來了年輕球員的井噴。這些青年才俊不僅僅是江蘇蘇寧未來的骨干力量,更是中國足球的寶貴財富。

西甲联赛赛程