您所在的位置:愛球網 >> 足球 >> 國內足球 >> 女足

替罪羊?健康的王霜無敵 球星就替補?賈秀全在鞭策

2019-11-08  來源: 愛球網 www.brvvfn.tw 點擊:2380

頭頂腳踢梅開二度,王霜用近乎完美的表現在她的國家隊百場里程碑上大放異彩。進球后的王霜擺出了亮眼的慶祝動作,這一刻她的壓力徹底釋放,從世界杯時飽受批評,然后放棄留洋之路回歸女超,再到今天的重新閃耀,這期間王霜背負了太多的壓力。然而她畢竟是現役中國女足的第一球星,她沒有被重壓所擊垮,而是積極調整用行動和表現為自己正名。

2013年1月12日,中國女足0-1不敵加拿大隊的女足四國賽上,還不滿18歲的王霜替補出場,完成了代表中國女足國家隊在國際比賽中的首秀。今年王霜已滿24歲,過往6年已經代表中國女足在各項國際A級賽事中出戰99場,參加了兩屆世界杯、一屆奧運會、一屆亞洲杯和一屆亞運會。2018年王霜憑借其在國家隊和俱樂部的出色表現,當選該年度亞洲足球小姐。根據統計,在過去的99場比賽中,王霜取得了25個進球和31次助攻。 

今晚對陣新西蘭的比賽是王霜代表國家隊的百場里程碑,在雙方僵持不下之時,王霜在第61分鐘挺身而出一次機警的前插頭槌破門幫助中國隊取得領先。傷停補時階段,王霜又在反擊中剛過半場,觀察到對方出擊門將的站位,當即一腳遠射將球送入空門,展現出了良好的腳法和提前觀察的能力。此外在進攻中她的穿針引線和調度也都極其重要,其中一次直塞妙傳楊麗單刀的傳球更是彰顯功力。在個人國家隊百場正式比賽中梅開二度并幫助球隊取勝,王霜無愧中國女足現役第一球星的名號,更是中國女足當之無愧的大腦。

賈秀全談王霜替補:我需要的是團隊 不是某個球星

要知道此前王霜陷入到了多大的迷惘和質疑聲中。世界杯時王霜的狀態并不好,賈秀全甚至在面對記者采訪時直言“我需要一個團隊,我不需要一個球星在我的隊伍里面,我需要團隊足球!”世界杯上中國女足的慘敗,讓被寄予厚望的王霜成為了替罪羊。世界杯后,王霜放棄了留洋,回國加盟了武漢江大女足。王霜也透露了回國的真正原因,國家隊和壓力是首當其沖的兩大因素。一直以來,國家隊在王霜心中都占據非常重的分量,留洋以來王霜一直在為無法和國家隊磨合感到困擾。王霜也無形中給自己施加了很多壓力,女足世界杯沒能幫助國家隊取得好成績終于成為了壓垮王霜的最后一根稻草。那時王霜在加盟巴黎圣日爾曼隊后,關注度大幅度提升。回到國家隊后,欠缺磨合本身就會削弱她的能力發揮,再加上她成為對手重點看防對象,確實不能指望她一個人拯救球隊。

這次比賽前,在談到對于王霜的使用問題,賈秀全坦言:“這次比賽,對王霜沒有特殊的安排和要求,就是希望她能夠發揮出自己的特點和實力,能夠通過訓練,好好準備奧預賽。”從世界杯時賈秀全冰冷的言語到現在更大的期許,從世界杯時表現低迷到今晚大放異彩,可以看到王霜的爆發,也看到了將帥更為團結,這對于備戰奧預賽無疑是好的征兆。

西甲联赛赛程