您所在的位置:愛球網 >> 足球 >> 國內足球 >> 女足

四國賽-王霜百場里程碑雙響閃耀 女足2-0勝新西蘭

2019-11-08  來源: 愛球網 www.brvvfn.tw 點擊:2345

北京時間11月7日19點35,2019中國之隊永川國際女足錦標賽打響,中國女足2-0戰勝新西蘭女足。第61分鐘古雅沙左路傳中助攻王霜頭球建功,補時階段王霜又在反擊中遠射鎖定勝局。王霜在其第一百場國家隊A級賽中梅開二度表現出色。

本次永川四國賽,是中國女足在今年夏天的世界杯之后首次公開亮相,球隊的人員構成中,有一半球員參加了法國世界杯,也有一部分是這幾個月的時間通過教練組的考察、選拔之后被征召入隊的。其中不乏一些曾經入選過國家隊的老面孔,盡管她們未能隨隊征戰今夏的世界杯,但是在奧運會預選賽日益臨近的時候,她們依然是中國女足非常具備競爭力的球員。這次永川四國賽也是中國女足在奧預賽之前的一次重要檢驗和熱身。

中國隊以考察隊員為主,派出了不少邊緣球員。開場后兩隊很快就展開激烈的纏斗。第10分鐘中國隊通過連續傳遞將球打到右路空當處,龐豐月從容起腳傳中,可惜門前包抄的張馨陷入防守包圍中。第12分鐘,新西蘭隊右路45度傳中,威爾金森力壓防守頭槌攻門被畢曉琳壓在身下。第19分鐘新西蘭隊一次威脅攻門被畢曉琳撲出,中國隊隨后打出反擊,張馨在左路的傳中被對方后衛伸腳一擋險些烏龍,門將艾琳-內勒奮力把球撲出底線。

第22分鐘,右后衛博特帶球助攻帶前場制造機會,跟進隊友小角度爆射被畢曉琳撲出。中國隊在前場的逼搶很兇,一度形成壓制之勢,新西蘭利用身體優勢打反擊。

下半場易邊再戰。第51分鐘,新西蘭隊傳中到后點,門將出擊失誤,好在李夢雯凌空解圍化解險情。中國隊在第57分鐘連換三將,李影、古雅沙和楊麗三位主將上場,分別換下了張馨、唐佳麗和龐豐月。第60分鐘,羅斯-懷特禁區弧頂一腳低射被畢曉琳沒收。

中國隊在第61分鐘打破僵局——古雅沙左路送出高質量傳中,前點楊麗搶點時吸引了兩名防守球員,后點跟進的王霜頭球破門,1-0!王霜在自己代表國家隊的第100場國際A級賽上收獲進球,這也是她的第26個國家隊進球。

第74分鐘中國隊中場斷球反擊,王霜一記直傳送的非常到位。楊麗停球抹入禁區,面對門將她推射遠角卻被擋出。第82分鐘,薩奇爾接中場直傳帶球快速突入禁區形成單刀,但最終面對門將的打門擦著遠端立柱偏出,中國隊逃過一劫。補時階段,王霜剛過半場面對出擊的門將冷靜吊射,皮球換換滾入球門,2-0!最終經過90分鐘激戰,中國女足2-0戰勝新西蘭女足。在另一場比賽中,巴西女足4-0大勝加拿大女足。本周日中國隊將與巴西隊爭奪本次賽事冠軍。

進球信息——

第61分鐘,古雅沙左路傳中助攻王霜頭球破門。

第93分鐘王霜反擊中剛過半場吊射破門梅開二度。

雙方首發及換人——

中國女足:(4-4-2)18-畢曉琳;6-翟晴葦、22-羅桂平、13-王焱、26-李夢雯;7-王霜、19-龐豐月(57’9-楊麗)、8-馬君(C)、25-姚凌薇(69’20-張睿);29-張馨(57’10-李影)、28-唐佳麗(57’17-古雅沙)

新西蘭女足:(5-4-1)1-艾琳-內勒;4-CJ-博特、24-克勞迪亞-邦奇、6-麗貝卡-斯托特、18-斯蒂芬妮-斯基爾頓、7-艾麗-萊利(C);13-羅斯-懷特(63’9-路德)、2-里婭-珀西瓦爾、14-凱蒂-鮑文(70’20-拉多薩夫耶維奇)、12-貝奇-哈塞特;17-漢娜-威爾金森

西甲联赛赛程