您所在的位置:愛球網 >> 足球 >> 國內足球 >> 女足

賈秀全:招30人備戰豐富人員選擇 對王霜沒特殊安排

2019-11-08  來源: 愛球網 www.brvvfn.tw 點擊:2018

賈秀全再談王霜的使用問題

特約記者藍青報道 “這次我們邀請到的對手都比較強,都是世界女足非常優秀的隊伍,是為了給接下來的奧預賽作準備。希望我們的球員通過跟這些有實力的隊伍交流,發揮出自己的東西。”11月7日,永川四國賽將打響,中國女足主帥賈秀全在賽前新聞發布會上表示。

相比去年,今年永川四國賽邀請到了世界排名第7的加拿大、世界排名第11的巴西和世界排名第23的新西蘭,熱身質量無疑提高了一檔。值得一提的是,三支球隊均派出了以參加了今年法國女足世界杯為班底的主力陣容。

“我們很期待這次比賽。我們馬上有奧運會預選賽,這對我們來說是最后的備戰,也是最好的鍛煉機會。”如加拿大主帥海納所言,給即將到來的奧運會預選賽練兵,或許是此次比賽能吸引諸強以主力應戰的最主要原因之一。

新上任的巴西女足主帥皮婭同樣表示,這次邀請賽三支球隊的實力都很強,對巴西女足同樣是一個很好的鍛煉機會。皮婭曾是中國女足參加2007年世界杯時的助理教練,如今,她已經是率領美國女足兩奪奧運會冠軍冠軍教頭,還率美國女足和祖國瑞典女足分別拿到了2011年世界杯和2016年里約奧運會的亞軍。皮婭接手后,巴西女足一掃世界杯上的頹勢,在熱身賽中先后2比1戰勝英格蘭,3比1戰勝波蘭,保持著不敗戰績。

新西蘭女足同樣志在為奧預賽練兵。“我們的球員大多在歐洲、美國踢球,還有一些在新西蘭國內,所以平時很難聚在一起集訓。這次能跟三支質量很高的球隊交手,是一次非常難得的機會。”新西蘭主帥塞曼尼表示。

對于目前正處世界杯后調整狀態的中國女足而言,從陣容到狀態,球隊調整到了一個什么樣的程度,是外界目前最為關心的。

“世界杯之后,我們針對當時的比賽認真分析和總結了隊伍的優勢和弱勢。目前隊伍中有8名隊員參加了此前的軍運會比賽,這對她們的身體和狀態有一定的影響,因此我們征召了30名隊員備戰這次賽事,目的在于豐滿我們的隊伍,使我們的特點進一步突出,同時給參加軍運會的隊員一定的恢復時間。”賈秀全只是委婉地談到了此次帶多達30名球員的原因。

根據賽前一天的訓練來看,老將龐豐月因為有傷在身,沒有跟隊訓練。而在分組對抗時,除了張睿和吳海燕,其余參加了軍運會的球員均沒有參加,還是以恢復為主。如不出意外,首戰新西蘭,包括馬君、唐佳麗、張馨、翟晴葦等世界杯后補充征召的實力派球員都將有機會亮相,中國女足很可能會派出一個全新的陣容來試陣。

此外,對陣新西蘭的比賽,也將是王霜的國家隊國際A級賽百場里程碑。依然有記者不可避免地問到了球隊對于王霜的使用問題,而賈秀全也給出了自己的答案:“第一階段到現在,王霜一直非常努力,像所有新招進來的球員們一樣,她們都非常努力。這次比賽,對王霜沒有特殊的安排和要求,就是希望她能夠發揮出自己的特點和實力,能夠通過訓練,好好準備奧預賽,給大家奉獻更精彩的表現,達到鍛煉的目的,與大家一起完成目標。”

11月7日晚19時35分,中國女足就將在永川首戰新西蘭女足。由于新西蘭和澳大利亞同處大洋洲,且新西蘭女足的主帥塞曼尼也是前澳大利亞女足的主帥,因此,這場比賽也被認為是中國女足奧預賽對陣澳大利亞的模擬。不過,塞曼尼也表示,新西蘭女足和澳大利亞女足還是有所不同,只能做一點簡單的參考:“澳大利亞女足是真正的頂級球隊,新西蘭目前還不是那個水平。可能球員的特點有點類似,希望給中國隊帶來一些參考價值。”

據了解,新上任的中國足協主席陳戌源于6日上午給中國女足的球員們進行了動員,而分管女足的中國足協副主席孫雯也將現場觀看永川四國賽的比賽。

西甲联赛赛程