您所在的位置:愛球網 >> 足球 >> 國際足球 >> 英超

記者:聽說穆里尼奧要來阿森納?埃梅里:我才是主帥!

2019-11-08  來源: 愛球網 www.brvvfn.tw 點擊:2182

北京時間11月6日晚23時50分,歐聯杯小組賽F組第4輪先賽一場,阿森納客場1-1戰平葡超球隊吉馬良斯。雖然吉馬良斯直到全場補時階段才進球扳平比分,但整場比賽阿森納完全被吉馬良斯壓制,這讓槍手主帥埃梅里備受批評。

通常歐聯杯比賽都是安排在周四晚進行,周三則是安排歐冠賽事。但本周四另一支葡超球隊布拉加也將迎來主場的歐聯杯比賽,而布拉加和吉馬良斯的距離只有15公里,葡萄牙當地警力不足,無法將同一地區的兩支球隊的歐聯杯安排在同一晚舉行,因此阿森納的這場比賽被提前到當地時間周三進行。英格蘭名宿萊因克爾賽前因此嘲笑阿森納,“看到阿森納在今晚比賽,一場周三的歐戰,是如此令人懷念。”

吉馬良斯目前在葡超積分榜上排名第五,在前三輪歐聯杯小組賽遭遇三連敗,積0分在小組墊底。而阿森納則在此前取得小組賽三連勝,因此本場比賽原本被視為一場強弱分明的較量。但比賽開始后阿森納卻被主隊完全壓制,上半場吉馬良斯射門10次,而阿森納只有1次射門,讓球迷們感到難以置信。

下半場阿森納的表現有所起色,最終全場比賽阿森納射門7次其中1次射正,而吉馬良斯則有15次射門4次射正。第80分鐘,佩佩開出左側任意球,穆斯塔菲禁區內頭球破門為阿森納取得領先。全場補時第1分鐘,杜阿爾特倒勾破門為主隊吉馬良斯扳平比分。

賽后很多阿森納球迷都在批評主帥埃梅里的戰術,槍手名宿基翁表示,“球場上到處都有問題,如果是我會繼續進攻,因為我們根本無法防守。對手只需要把球打進去,他們甚至可以開著一輛雙層大巴通過防線的漏洞,這太簡單了。球隊必須做出改變,下一場英超聯賽阿森納將客場挑戰萊斯特城,對手目前排名英超前四,這對阿森納來說是個很大的挑戰。”

這已經是阿森納在10天內第四次領先的情況下無法保住勝利,主帥埃梅里的帥位愈發不穩。賽后有記者詢問埃梅里如何評價關于穆里尼奧可能執教阿森納的傳聞,埃梅里簡短地回應稱,“我才是主帥。”

埃梅里還表示,“結果令人有些失望,但我們目前還排名小組第一。對手是一支組織很好的球隊,我們努力工作并戰斗,克服困難并且先取得進球,但對方卻在最后時刻扳平比分。我們在這項賽事的目標是成為小組第一,之后的兩輪小組賽我們會確保自己獲得小組第一。現在,我們要為接下來的比賽做準備。”

埃梅里接著說,“今晚我們的目標本來是不丟球,我們需要在防守上有所進步,在這方面變得更堅強。我們會努力在每一場比賽來實現這個目標,雖然本場比賽我們沒能做到。對手的防守很穩固,而且回防很靠后,面對這樣的球隊想要創造出機會并不容易。我們會在周末踢好對萊斯特城的英超比賽,爭取贏得勝利。”

西甲联赛赛程