您所在的位置:愛球網 >> 足球 >> 國際足球 >> 英超

孫興慜歐冠4分鐘2球!破門后雙手合十 致歉戈麥斯

2019-11-08  來源: 愛球網 www.brvvfn.tw 點擊:2330

歐冠小組賽第4輪,孫興慜戰勝心魔梅開二度,助熱刺贏下本賽季客場首勝,進球后他雙手合十再次向戈麥斯致歉。亞洲一哥在2019年收獲了9粒歐冠進球,本年度他的歐冠進球數超過了梅西和C羅。

本周中歐冠小組賽熱刺客場對陣貝爾格萊德紅星,在同組拜仁提前出線的情況下,排名2、3的熱刺和紅星都急需這場比賽的勝利來爭奪剩下的出線名額。洛塞爾索上半場比賽打進了加盟熱刺后的處子球幫助球隊取得領先,但表現出色的他并不是本場比賽的主角,“亞洲一哥”的孫興慜才是。

3天前,孫興慜在英超聯賽對陣埃弗頓的比賽中因為一次報復性滑鏟導致滑鏟安德烈-戈麥斯失去重心后和奧利耶相撞造成骨折。即便是在韓國人當場自責到掩面痛哭的情況下,他仍然遭到了埃弗頓球迷的羞辱。現場轉播鏡頭就捕捉到一名英國球迷做出了帶有種族歧視意味的“拉眼角”動作,更別說他在社交媒體上受到的惡意攻擊了。

頂著巨大的壓力,孫興慜本場比賽出現在了首發陣容中。上半場比賽跑動積極的他就有過擊中球門橫梁的進攻。下半場第57分鐘,孫興慜的努力得到了回報;恩東貝萊斷球后橫敲中路,阿里斜傳禁區,得球后的孫興慜將球調整到左腳抽射破門。

孫興慜歐冠4分鐘2球!破門后雙手合十 致歉戈麥斯

不過進球后的孫興慜似乎沒有什么情緒上的波動,或許重傷戈麥斯的陰影讓他無法在這個時候迸發出最大的激情來歡慶進球。只見孫興慜在隊友的簇擁下走到場邊,對著轉播鏡頭作出了是雙手合十的祈禱動作,臉上還帶著抱歉的神色。戈麥斯不久前剛成功接受手術,本場比賽之前他剛剛在個人社交媒體上發布視頻報平安,孫興慜進球后的舉動,顯然是再次向戈麥斯致歉以及對他的康復報以祝愿。

孫興慜歐冠4分鐘2球!破門后雙手合十 致歉戈麥斯

4分鐘后,凱恩將球直塞到禁區制造機會,羅斯妙傳送到門前,孫興慜把握住機會推射空門再次擴大領先優勢;打進這粒進球后,孫興慜才稍稍找回了自己的快樂,臉上帶著淡淡地笑容和隊友互動擁抱慶祝進球。

孫興慜歐冠4分鐘2球!破門后雙手合十 致歉戈麥斯

本場比賽梅開二度過后,孫興慜已經連續在3場歐冠比賽中取得進球。本賽季的5粒歐冠進球讓他在2019年的歐冠進球總數上升到了9球(今年上半年,也就是上賽季后半程對陣多特蒙德打入一球,對陣曼城打進3球),這項數據讓和他斯特林并列成為本年度歐冠進球最多的球員,在他身后的是打進7球的梅西、哈蘭德以及打進6球的C羅、阿圭羅以及萊萬。

憑借孫興慜的梅開二度以及洛塞爾索和埃里克森的進球,熱刺擊敗紅星拿到了本賽季首個客場勝利,同時熱刺拉開了和紅星之間的積分差距,掌握了出線的主動權。賽后,孫興慜在為球隊拿下一場重要勝利高興的同時,更多的還是表達了對戈麥斯的歉意,“最近幾天非常難熬,但我也意識到自己是幸運的,隊友和球迷都很支持我。我對那次事故非常抱歉,但我也必須專注于球隊和比賽,必須努力前進,才是對支持我的人的最好回應。”

西甲联赛赛程