您所在的位置:愛球網 >> 足球 >> 國際足球 >> 西甲

歐冠50球!皇馬魔頭連殺15年僅次梅西 齊達內:他歷史地位和C羅一樣

2019-11-08  來源: 愛球網 www.brvvfn.tw 點擊:3411

北京時間11月7日凌晨4時,歐冠小組賽A組第4輪,皇馬主場6-0大勝加拉塔薩雷。本澤馬在本場比賽梅開二度,他的歐冠進球數已經超越名宿迪斯蒂法諾,升至皇馬隊史第三位。

本賽季本澤馬已經在西甲打進7球,但前三輪歐冠小組賽他都沒能取得進球。本場比賽第45分鐘,羅德里戈前場斷球后右路傳中,本澤馬在禁區內射門得分,終于取得了本賽季的歐冠首個進球。值得一提的是,這是本澤馬連續15個賽季的歐冠正賽進球,他也是第二位取得這一成就的球員,第一位是梅西。

歐冠-羅德里戈戴帽本澤馬2球 皇馬6-0加拉塔薩雷

第81分鐘,莫德里奇右路直塞,卡瓦哈爾在底線附近橫傳越過加拉塔薩雷門將穆斯萊拉,門前及時趕到的本澤馬輕松推射空門梅開二度。在打進這個進球后,本澤馬的歐冠進球總數已經達到50球,超過了皇馬名宿迪斯蒂法諾(49球),成為皇馬隊史上歐冠進球第三多的球員,僅次于C羅和勞爾。在全場補時第2分鐘,本澤馬在禁區前沿和羅德里戈配合后送出直塞,助攻羅德里戈單刀破門。

歐冠-羅德里戈戴帽本澤馬2球 皇馬6-0加拉塔薩雷

歐冠-羅德里戈戴帽本澤馬2球 皇馬6-0加拉塔薩雷

除了兩個進球和一次助攻之外,本澤馬在比賽中還有一些得分機會,比如第50分鐘,本澤馬在禁區內接卡塞米羅長傳后射門打飛。第67分鐘,克羅斯禁區外遠射被撲出,本澤馬在禁區右側補射踢疵了。第74分鐘,本澤馬在禁區內帶球連過兩人,可惜最后的小角度射門打偏。

賽后《阿斯報》表示,“本澤馬需要一個進球追平迪斯蒂法諾,但他打進了兩個球。如今本澤馬已經是在歐冠進球第三多的皇馬球員。”皇馬主帥齊達內稱,“我為本澤馬感到非常高興,他超越了一個俱樂部的傳奇球星,自己正在書寫皇馬的傳奇,現在在他前面的只有勞爾和C羅,他在俱樂部歷史上的地位就像C羅一樣。對我來說,他所做的一切令人驚訝,我們要享受并利用這一切。他已經更加成熟,每個喜歡足球的人都喜歡他的比賽。”

不過本澤馬自己卻依然很謙虛,“我不認為自己已經是傳奇。當我加盟皇馬俱樂部時,這就是一個夢想,現在我的感覺非常好,非常高興。如果我能幫助球隊達到最高水平,我會繼續努力。我很有信心,如果在場上喊話能夠幫助隊友們,我就會這么做。我在這家俱樂部有了很多經驗,如果能用言語幫助大家我會做的。我們是一個團隊,每個球員在場上都必須為團隊付出一切,每個人在這里都很重要。”

西甲联赛赛程