您所在的位置:愛球網 >> 足球 >> 國際足球 >> 西甲

24年了 皇馬又有18歲男孩歐冠戴帽!超完美一夜

2019-11-08  來源: 愛球網 www.brvvfn.tw 點擊:3396

北京時間11月7日凌晨4時,歐冠小組賽A組第4輪,皇馬主場6-0大勝加拉塔薩雷。小將羅德里戈在本場比賽上演帽子戲法,他以18歲301天成為歐冠歷史上第二年輕的戴帽球員。

歐冠-羅德里戈戴帽本澤馬2球 皇馬6-0加拉塔薩雷

本場比賽羅德里戈繼續首發出場,開場僅僅4分鐘,馬塞洛左路傳中,羅德里戈在后點胸部停球,隨即假動作扣過加拉塔薩雷后衛,晃開角度左腳射門將球打進球門遠角。這是羅德里戈在歐冠賽場上打進的首個進球。

歐冠-羅德里戈戴帽本澤馬2球 皇馬6-0加拉塔薩雷

而僅僅過了3分鐘,羅德里戈就再次取得進球。加拉塔薩雷球員在禁區內腳下太拖沓被斷球,克羅斯直傳,馬塞洛左路傳中,羅德里戈在禁區內頭球破門。此時比賽時間剛到6分14秒,這是歐冠歷史上開場后最快梅開二度的新紀錄!

歐冠-羅德里戈戴帽本澤馬2球 皇馬6-0加拉塔薩雷

而羅德里戈的表演還沒有結束,全場補時第2分鐘,皇馬快速反擊,羅德里戈在左路接到隊友長傳球后敲給本澤馬,本澤馬順勢直塞,而羅德里戈心領神會插入到禁區內,單刀面對門將右腳將球打進球門近角,上演帽子戲法!羅德里戈的三個進球分別由左腳、頭球、右腳打進,是完美帽子戲法。

而羅德里戈還以18歲301天成為歐冠歷史上第二年輕的戴帽球員,超越了魯尼在18歲340天在歐冠戴帽的年齡。而這項紀錄的保持者是皇馬前隊長勞爾,勞爾在1995年10月在歐冠比賽中上演帽子戲法,當時他只有18歲113天。如今伯納烏的皇馬球迷們已經在期待羅德里戈成為又一個勞爾。

歐冠-羅德里戈戴帽本澤馬2球 皇馬6-0加拉塔薩雷

除了進球之外,羅德里戈還不忘助攻隊友。第45分鐘,正是羅德里戈抓住加拉塔薩雷后衛長友佑都后場的傳球失誤,斷球后傳中助攻本澤馬射門得分。而在第10分鐘,也是羅德里戈在前場搶斷后傳中,隨后克羅斯在禁區內被恩宗齊踩腳犯規,為皇馬贏得點球機會。

皇馬在去年夏天花費4500萬歐元簽下羅德里戈,而他在今年夏天才正式加盟皇馬,賽季初羅德里戈的機會不多,一度只能參加預備隊比賽。不過近期羅德里戈贏得了主帥齊達內的信任,他已經打進2個西甲進球和3個歐冠進球,逐漸在皇馬一線隊站穩腳跟,并且成功入選了巴西國家隊。

而相比之下,皇馬的另一位巴西新星維尼修斯上賽季在各項賽事中只打進4球,羅德里戈現在進球數已經超越維尼修斯上賽季的總進球數。而且維尼修斯在皇馬境況不佳,他在左邊路無法和阿扎爾競爭,踢右邊鋒又不太適應,而且還傳出維尼修斯在防守中不努力惹惱齊達內的傳聞。最近幾場比賽維尼修斯只能替補甚至落選比賽大名單,他和羅德里戈之間的差距正在變大。

賽后羅德里戈表示,“我非常高興,在伯納烏獲得球迷們的歡呼是我的夢想。隊友們給了我很多幫助,他們都是很好的人,我很高興能和他們一起工作。我一直非常平靜非常耐心,正如大家告訴我的那樣,我只需要繼續努力并保持平靜,這就是事情進展順利的原因。和本澤馬一起踢球很輕松,他是一個可以踢10號的9號中鋒。”皇馬高層布特拉格諾則稱贊,“羅德里戈的表現非常出色,他打進了三個偉大的進球。他踢得很成熟,總能做出正確的決定,具有執行戰術的能力。”

西甲联赛赛程