您所在的位置:愛球網 >> 籃球 >> NBA

米切爾砍24+8力壓西蒙斯 那年最佳新秀本該是他?

2019-11-08  來源: 愛球網 www.brvvfn.tw 點擊:3031

北京時間11月7日,猶他爵士隊主場迎戰費城76人隊。本場比賽,爵士隊當家球星米切爾23投10中,得到24分5籃板8助攻,帶領爵士以106-104擊敗76人。

米切爾和76人核心本-西蒙斯頗有淵源。作為2017年選秀首輪第13順位球員,米切爾在新秀賽季場均可以砍下20.5分3.7籃板3.7助攻。然而,即便拿到這樣的數據,米切爾還是無緣年度最佳新秀榮譽。這個榮譽被留級狀元西蒙斯給搶走了。有了這層緣故,米切爾和西蒙斯也頗有幾絲一生之敵的意思。這場比賽,西蒙斯一上場,爵士球迷就給他送上了噓聲。

首節比賽上來,米切爾就是火力全開。首節比賽中段,米切爾連續繞戈貝爾掩護擺脫西蒙斯,分別面對恩比德和霍福德中距離命中。本節還剩下6分53秒,米切爾繼續借掩護,在中距離沒有出手機會的情況下他直沖內線,面對哈里斯和恩比德高拋上籃打中一球。這屆比賽,米切爾獨砍10分。

相比于米切爾,西蒙斯表現一般,欠缺中遠距離投射的他基本得不到進攻機會。本場比賽,西蒙斯撞到了右肩,他在第二節后半段因傷返回更衣室接受治療,此后宣告本場不再復出。從半場表現來看,西蒙斯只得到2分2助攻。而米切爾半場拿到了12分3次助攻。

易邊再戰,米切爾是火力全開。第三節中段,米切爾在1分來鐘時間內連突帶投,砍下7分,率隊拉開了分差。本節還剩下7分35秒,米切爾用速度甩開哈里斯殺入內線,面對76人球員圍追堵截用靈巧的拉桿上籃打中2分。下一回合,米切爾又飆進了一記三分。米切爾能突能投、里外開花,76人隊這邊沒有很好的應對辦法。第三節還剩下2分04秒,米切爾沒過半場就送出一記精準長傳,助攻隊友上籃得手。

末節比賽,76人縮小了分差。關鍵時刻,米切爾打得很無私,擊地妙傳戈貝爾內線砍分。兩人之間的互動,也破解了此前的不和傳言。比賽結束前1分38秒,爵士僅領先2分,米切爾妙傳博揚命中關鍵三分。最后6.6秒,米切爾關鍵2罰不中,但爵士最終還是2分險勝。

西甲联赛赛程