您所在的位置:愛球網 >> 足球 >> 國內足球 >> 中甲

5000球迷寒風中為遼足吶喊 不少老熟人也回來了

2019-11-08  來源: 愛球網 www.brvvfn.tw 點擊:2603

昨日下午,遼寧沈陽宏運隊與中乙球隊蘇州東吳的升降級附加賽首回合在鐵西體育場打響,雖然全場多數時間遼足都是圍在對方半場進攻,但卻一直未能破門,最終0:0與對手戰平。次回合比賽將于11月10日在蘇州東吳的主場進行。

全場數據占優 射門是對手4倍

比賽開始后,遼足很快就向蘇州東吳陣地發起沖擊。雖然多數時間都是在對方半場壓制對手,但是卻一直缺少特別有威脅的進攻。全場最有威脅的一次進攻出現在第71分鐘,桑一非開出左路角球,前點頭球解圍,周思楠后點射門,這個球從看臺上很容易以為球進了,現場球迷瞬間歡呼起來,但很可惜球是打在邊網上。此后,雖然遼足利用換人頻繁發動進攻,但一直未有建樹。經過5分鐘補時,最終遼寧沈陽宏運主場0:0戰平蘇州東吳。

縱觀全場,遼足在數據上是全面壓制對手的,射門次數是16:4,射正次數8:2 ,都是對手的4倍;進攻110:56,其中危險進攻更是40:15,角球6:1。擁有如此優勢數據,卻沒能取得進球,遼足除了欠缺一些運氣,也反映出了球隊缺少鋒線上的終結者。

蘇州東吳雖然是中乙球隊,但卻是一支陣容年輕、充滿戰斗力的球隊,主教練劉俊威也是沈陽人。本賽季,蘇州東吳在中乙南區取得20勝4平6負排名第二,戰勝泰州遠大奪得中乙第三名。兩隊在2014年足協杯第三輪相遇,當時蘇州東吳經過點球大戰總比分4:2戰勝遼足。

五千名球迷冷風中為遼足吶喊

昨日下午比賽時氣溫不到10℃,盡管是工作日,但鐵西體育場依然涌進了5700余名球迷,本場比賽是遼足今年主場上座率最高的一場。

遼足賽前海報的主題是“戰為遼寧”,這勾起了很多人心中的遼足情結。雖然這些年隨著成績的下滑,遼足讓一部分球迷傷了心,但是在附加賽一觸即發的時候,仍有很多球迷再次站出來愿意用實際行動支持遼足。其中不僅有為遼足加油幾十年的鐵桿球迷,還有專程從外地趕回沈陽的球迷。賽前,就有一些球迷在社交平臺曬車票,表示工作日不能多請假,都是下了火車直奔球場,看完比賽后又要趕赴車站。

除了球迷,本場比賽還有不少擁有“遼足情結”的圈內人也都來到球場為遼足加油。球員在通道里等待入場的時候,就有一些球員的朋友守在門外,喊著球員的名字,為他們加油。

看臺上出現了名帥傅博、前遼足隊長于明、前遼足球員等人的身影,這些曾經的遼足人,在心里都有著一份對于遼足的掛念,都不想看到遼足降級再次發生。

10日在蘇州進行次回合比賽

賽后發布會上,遼足主帥臧海利表示,主場沒能拿分非常遺憾,會好好總結準備下一場比賽,“這場比賽對手攻防兩端做得都比較好,劉指導通過這么多年學習班的學習和帶隊的積累,能看出來這支隊伍還是非常有自己的想法,比賽的戰術也非常有針對性。”

主場作戰得勢不得分,那么客場比賽該如何解決這個問題,臧海利回答說,“進攻效果不太好跟對手的戰術安排有關。可能在中甲聯賽中,對手的實力比較強一點,不會收縮防守。第二就是球隊今年進攻始終以兩個外援為主,現在兩個外援一下子撤下去了,就要依靠國內球員,這方面制造得分機會的能力就差一些,這也是很正常的事情。雖然對手也有機會,但我們沒讓對手進球。既然對手能在客場逼平我們,我們也能在客場取得比較好的成績。”

按照附加賽規則,兩隊10日在蘇州進行的次回合比賽,遼足如果能以0:0以上的比分戰平對手,就將憑借客場進球多保級;一旦90分鐘內0:0打平,將進行加時賽;如果再打平,將進行點球大戰。如果輸球,遼足將降級。

西甲联赛赛程