您所在的位置:愛球網 >> 足球 >> 國內足球 >> 國足

女足名單沿用四國賽班底 賈秀全欲以老帶新建隊

2019-12-06  來源: 愛球網 www.brvvfn.tw 點擊:2971

12月4日,中國女足發布了出征東亞杯的名單,這份名單和此前球隊征戰永川四國賽時簡直符合,由此能夠看出,在主帥賈秀全心中球隊人員結構現已根本成型,這些球員也將會組成奧運會預選賽的首要班底。

2019年東亞杯將于12月10日正式在韓國打響,中國女足將在首戰中面臨韓國女足。隨后,中國女足還將于14日和17日先后迎戰日本隊和中國臺北隊。

在剛剛曩昔的這半個多月時間里,中國女足在武漢進行了集訓,2日完畢集訓后球隊短暫休整,5日全隊將從北京出發前往韓國,備戰并且參加東亞杯的競賽。在上個月完畢了永川四國賽之后,中國女足休整幾天便開端在武漢進行集訓,半個月的時間讓球隊進一步磨合,人員班底也得到了進一步的穩固。本次東亞杯,中國女足仍是選擇了永川四國賽時的球員為班底,這些球員在四國賽中贏得了一個冠軍,這關于從頭起程的中國女足來講是一次極大的決心提高。

在永川四國賽中,中國女足首戰2比0打敗新西蘭隊,那場競賽主帥賈秀全派出了新老交替首發的陣型,并且在下半場進行了幾次調整,力爭讓更多隊員參與競賽、與球隊磨合。那是中國女足在今年夏天世界杯之后首次在大眾面前露臉,永川四國賽是中國女足演練陣型、熱身練兵的好時機。決賽中面臨巴西女足,中國女足在首發陣型方面又有了一些調整,在競賽中的表現可圈可點,將0比0的比分一向堅持到了終場。經過點球大戰,中國女足4比2打敗巴西女足奪冠。盡管四國賽僅僅熱身意義更重的邀請賽,可是關于正處在磨合期、從頭上路的中國女足來講,達到了練兵的目的。主帥賈秀全在四國賽后也必定了競賽的練兵價值,他認為盡管從場面上仍是能夠看到與對手在實力上的差距,但經過與強隊交手更大程度地訓練了隊員們的心理素質,尤其是在同巴西女足的競賽中,“假如咱們世界杯是這樣的心態和發揮,我想(世界杯的成果)可能會更好。這樣的競賽質量很高,對年輕人和老隊員都很有訓練價值。”關于球隊的結構,賈秀全表明未來球隊還將環繞以老帶新進行設計,教練組在用人上會首要考慮隊員們關于競賽的愿望,不管年紀,只要想為國家效力,國家隊的大門就為她們敞開,“也希望95、96、97年之后的隊員們能夠快速生長,她們要快速銜接,這樣對整個部隊豐滿將起到很大效果。”

中國女足未來的結構還需要時間去充分和打磨,但眼下球隊最重要的使命就是備戰將于明年2月份進行的奧運會預選賽。那么,即將開端的東亞杯也將是球隊練兵的絕佳時機。能夠看到球隊出征東亞杯的25人名單全部出自永川四國賽的30人大名單,無論是國家隊新人翟晴葦、姚凌薇等,仍是重返國家隊的熟面孔,抑或是那些隨隊征戰了今夏世界杯的球隊主力,她們都有著強烈的求戰愿望,在四國賽中都得到了進場時機,也都在各自收獲著生長。

西甲联赛赛程